Ингредиенты для «Сосиски в тесте с сыром»:
Сосиска — 12 шт
Мука пшеничная / Мука (4 стакана) — 600 г
Молоко — 250 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Сахар (+ 1 ч.л. для дрожжей) — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Дрожжи ((сухие) 2 ч.л. без горки и еще чуть-чуть) — 8 г
Сыр твердый — 80 г
Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Сосиски в тесте с сыром»:
Подготовить ингредиенты. Масло должно быть размягченным. Сосиски очистить от упаковки.
В 100 мл. теплого молока развести дрожжи с 1 ч. л. сахара, стараясь максимально их размешать до однородности. Оставить в теплом месте на 15 минут.
ВАЖНО: Для того, чтобы выпечка получилась удачной - такой, какой и должна быть - важно, чтобы дрожжи были не просроченными! Также и молоко на этом этапе важно не перегреть! Оно должно быть температуры тела, иначе дрожжи не "проснуться", от чего выпечка также получиться не такой, как надо.
В это время яйцо слегка взбить с 1 ст. л. сахара и солью.
Через 15 минут дрожжи должны подойти, появится пышная пена, перемешать. Если пена не появилась, можете оставить дрожжи еще немного постоять в теплом месте, хотя этого времени должно быть достаточно.
Если после этого пена так и не появилась, значит либо перегрели/недогрели молоко, либо дрожжи не свежие, либо забыли добавить сахар.
К яичной массе добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и размягченное сливочное масло, перемешать.
Добавить просеянную муку (постепенно, перемешивая после каждого стакана).
Замесить не липнувшее к рукам тесто. Накрыть целлофаном и оставить в покое (просто на столе) на время, пока занимаемся начинкой.
Сыр натереть на средней терке - для кого-то возможно это мелкая терка)) На фото показано на какую.
Сосиски разрезать по середине не дорезая до краев и не насквозь (как хот-дог))), начинить сыром.
За это время тесто поднимется и все ингредиенты хорошо "подружатся" между собой))
Тесто скатать колбаской и разделить на 12 частей, каждую скатать в колобок.
Из каждого колобка скатать жгут длиной примерно в 2 или 3 раза больше, чем сосиска.
При помощи скалки придать тесту плоскую форму. Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали.
Так выглядят завернутые в тесто сосиски, если жгут раскатать в 3 раза длиннее сосиски (верхняя) или в 2 раза (нижняя).
Выложить сосиски на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Желток смешать с 1 ч. л. воды и смазать им сосиски. Дать сосискам постоять минут 10, чтобы тесто снова немного поднялось.
Выпекать в духовке до золотистого цвета при 180 гр. примерно 20-25 минут.
!! Если в духовке имеется верхний нагрев, можно придать сосискам более сильную румяность, включив его на 2-3 минуты, установив противень с сосисками на нижний уровень. Тут важно следить, чтобы не передержать - от верхнего огня верх выпечки очень быстро подрумянивается!
Сосиски выложить на блюдо, прикрыть чистым полотенцем, дать отдохнуть 5 минут.
ВАЖНО: Важно помнить, что сосиски в тесте не стоит до полного остывания складывать в закрытое пространство (кастрюлю) или пакет! Потому как готовое дрожжевое тесто в таких условиях начинает снова становиться сырым!
Для приготовления сосисок в тесте лучше использовать сосиски, которые после остывания не уменьшаются в размере (если вам, конечно же, известно о таком нюансе в тех или иных сосисках).
Оставшиеся сосиски лучше, чтобы так и стояли на столе - накрытые полотенцем. Если за весь день сосиски не съедятся, тогда их следует (остывшие) переложить/накрыть целлофаном и хранить дальше в холодильнике.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев