Закуска получается великолепной: хрустящая капуста в ароматной панировке и супер начинка.
Состав продуктов:
10-11 капустных листьев;
200 грамм ветчины;
200 грамм сыра чеддер (или любой другой твердый сыр);
один небольшой пучок укропа;
четыре крупных зубчика чеснока;
два свежих куриных яйца;
50-60 грамм пшеничной муки;
100 грамм панировочных сухарей;
одна чайная ложка орегано;
одна чайная ложка красной молотой паприки;
одна чайная ложка сушеного чеснока;
соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Сначала подготовим капусту. Вырезаем кочерыжку и опускаем вилок в кипящую воду, с добавлением соли. Снимаем отделившиеся листья и вынимаем их из воды вилками.
Даем листьям немного остыть, а потом острым ножом срезаем толстую часть: так листочки будет легче свернуть.
Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке, сразу в тарелку.
Небольшой пучок зеленого укропа промываем, обсушиваем, мелко рубим ножом и отправляем к сыру.
Зубчики чеснока натираем на мелкой терке, сразу в миску с сыром и укропом.
Все перчим по вкусу и пробуем на вкус, чтобы соли было достаточно.
Панировочные сухари выкладываем в тарелку, добавляем в них соль, черный молотый перец и все специи (по рецепту). Тщательно размешиваем.
Еще в одну тарелку вбиваем куриные яйца, немного взбиваем вилкой.
В третью тарелку высыпаем пшеничную муку.
На листик капусты кладем тонкий ломтик ветчины, на него кладем много сырной начинки, сворачиваем все в конверт. Так формируем все конверты.
На сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь и хорошо разогреваем.
Берем капустный конвертик, обваливаем его в муке, потом окунаем в яйца.
Обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем в раскаленное масло, швом вниз.
Жарим на среднем огне, по две минуты с каждой стороны.
Выкладываем закуску на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1