Для этого вам понадобятся:
Консервированный тунец в собственном соку – 70-80 грамм
Оливки для украшения;
Растительное масло — 1 ч.л.
Салатные листья (если возьмете салат нескольких видов, блюдо получится более изысканным)
Свежий огурец — 1 шт.
Петрушка/кинза (пара стебельков)
Салат из тунца консервированного рецепт приготовления:
1. Нарезать огурец дольками, нашинковать зелень и разделить листья салата (если вы приобрели не готовый ассорти-набор, а пучок). Приступаем к формированию итогового блюда: на тарелку разложить аккуратно листья салата,
2. Сверху разместить дольки огурца.
3. Далее покрошить консервированный тунец поверх листьев салата и огурца.
4. Края тарелки украсить аппетитными оливками. Присыпать почти готовое блюдо измельченной петрушкой/кинзой. Заправка для данного салата – это масло и небольшое количество рассола от оливок, который придаст особую пикантность и кислинку салату.
Оливковый салат с тунцом готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев