Порций: 4-6
Ингредиенты:
1 большая луковица мелко порезать
2-3 зубчика чеснока мелко порезать
1 перчик чили порезать (чили по желанию)
2 початка вареной кукурузы
2 чашки молодых бобов лима или соевых бобов, можно брать мороженные, размораживать не обязательно,
6-8 помидоров черри разрезать пополам, или 1 чашка мелких помидорок
1 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса
небольшой пучок петрушки или смесь петрушки и базилика мелко порезать
¼ чашки оливкового масла для готовки или сколько потребуется
соль
черный молотый перец
Приготовление:
С початков кукурузы срезать зерна в большую миску. Это можно сделать двумя способами:
1. С помощью острого ножа, используя форму для кекса.
2. Держа нож под углом и срезая зерна слегка «пилительным» движением к себе. Я люблю использовать «угловой/пилительный» способ.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и пассеровать его на среднем огне примерно 4-5 минут.
Добавить перчик чили, чеснок и готовить примерно 45 секунд.
Добавить кукурузу, бобы, помидоры. Готовить примерно 7-10 минут или до готовности овощей.
Добавить лимонный сок, соль, перец и зелень. Аккуратно размешать.
Подавать суккоташ теплым.
Примечания: 1 чашка = 240 мл.
При необходимости можно использовать мороженную или баночную кукурузу (примерно 2-3 чашки, или по вкусу).
Свежие бобы при необходимости заменить на консервированную бобовую фасоль или добавить зеленую фасоль.
В суккоташ можно добавить сладкие перцы и цуккини.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев