ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриной грудки-4 шт
Слайсы бекона-200 г
Оливковое масло-0,5 стакана
Лимон-0,5 шт
Базилик сушеный-2\3 ст.л.
Орегано-2 щепотки
Перец черный ( мельница)
Соль-пара щепоток
==================
Для соуса:
Маслины б\к-7-8 шт
Укроп-1 пучок
Свежий огурец-1 шт
Чеснок-1 зубчик
Масло оливковое-2 ст.л.
Лимонный сок-1 ч.л.
Натуральный йогурт-350 мл
Перец черный (мельница)
Соль
=====================
Для салата:
Мелкоплодные помидоры-8 шт
Свежие огурцы-2 шт
Паприка красная-1 шт
Фета-80 г
Маслины б\к ТМ " ITLV"-20 шт
Масло оливковое ТМ " ITLV"-4 десертн. ложки
Лимонный сок-2 ч.л.
Орегано -4 щепотки
=====================
Листья салата
Зелень петрушки-по желанию
Приготовление:
1.Филе куриной грудки порезать на 6-7 кусочков.
2. Маринад: Выдавить из половинки лимона сок, смешать с оливковым маслом, базиликом, орегано, черным перцем.
3. Залить кусочки куриного филе маринадом, немного посолить (меньше, чем обычно, бекон отдаст курице свою соль). Перемешать и оставить в прохладном месте на 6 часов.
4. Прошло 6 часов, кусочки куриного филе успели промариноваться. Теперь, каждый кусочек курицы заворачиваем в слайс бекона.
5. И насаживаем на шампуры, подходящие по размеру для духовки. Можно использовать деревянные шпажки. А в сезон шашлыков приготовить это блюдо на мангале.
6. Решетку застилаем фольгой, ставим на противень с водой и всю эту конструкцию помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.( ориентируйтесь на свою духовку). В ходе приготовления, один раз переворачиваем шампуры.
7. Пока шашлычки запекаются, готовим соус.
8. Мелко нарезаем огурец и укроп.
9. Затем маслины.
10. Складываем в глубокую тарелку, добавляем измельченный чеснок.
11. Затем йогурт, оливковое масло, соль, лимонный сок и перец.
12. Перемешиваем.
13. Для салата нарезаем крупно паприку, огурцы, помидоры.
14. На порционные тарелки кладем по листу салата, ставим соусник с соусом. Пару листьев салата рвем, делаем подушку для салата, на нее выкладываем овощи.
15. Добавляем маслины и кубики феты, сбрызгиваем лимонным соком, поливаем оливковым маслом, посыпаем орегано и перцем. Я салат не солю.
16. Шашлычки готовы! В духовке их важно не пересушить
17. Кладем шашлычки на лист салата, по желанию посыпаем порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев