Любителям новых вкусовых ощущений придется по душе острый соус. Несмотря на значительное содержание хрена, благодаря сливкам, вкус получается нежный с легкой остротой.
Ингредиенты:
недоспелый виноград «Изабелла» — 400 г;
корень хрена — 200 г;
сливки — 80 мл;
сок лимона — 80 мл;
белый перец молотый по вкусу;
соль засолочная.
Виноград тщательно промыть под водой. Перебрать, удалив испорченные плоды, мусор. Из ягод убрать косточки. Измельчить блендером до пюреобразного состояния.
Корень хрена ополоснуть, срезав тонким слоем кожицу. Измельчить на терке мелкого размера.
В отдельную миску вылить сливки, лимонный сок. Взбить миксером несколько минут. Соединить с виноградом, корнем хрена. Добавить перец, соль доведя соус до вкуса. Переложить по стерильным банкам, плотно закрыв крышками.
Хранить в холодильнике не более 2 дней, так как соус относится к скоропортящимся.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев