На 6-8 порций:
1,5 кг говядины (ростбиф)
2 ст.л. топленого масла
соль, перец
Приготовление:
- Мясо натереть солью и перцем, обжарить со всех сторон на сильно разогретой сковороде на топленом масле.
- Запекать мясо в предварительно нагретой до 90°С духовке 2,5 часа, поместив его на решетку.
- Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и полотенцем, оставить минимум на 15 мин. для отдыха.
- Подавать теплым с гарниром или холодным с соусом по выбору (хрен, горчица, ремулад)...
У меня был роскошный кусок мяса на 3 кг, разрезала его на две части, запекла точно по инструкции. Пообедали 12 человек - остался кусочек толщиной в 4 см…
Я пожалела, что не запекла больше - с удовольствием бы насладилась на следующий день холодным...
Расчет температуры и времени абсолютно точный: получается мясо розовое, сочное, но без крови.
Под решетку с мясом следует поставить противень с водой, а еще лучше с бланшированными овощами или картофелем, которые, пока мясо отдыхает, можно запечь под грилем и подать в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев