Начинка для этого пирога состоит из консервированной рыбы, картофеля и репчатого лука, а основу жидкого теста составляют майонез и сметана. Пожалуй, такие продукты найдутся в любом холодильнике. На приготовление пирога уходит минимум времени, поэтому этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой для хозяек, к которым неожиданно нагрянули гости.
Ингредиенты:
Для теста:
мука — 1 ст.;
майонез — ½ ст.;
сметана — ½ ст.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
соль.
Для начинки:
рыбные консервы в масле — 1 банка (сайра, горбуша, тунец);
картофель — 4 шт.;
лук — 2 шт.;
соль, перец;
масло растительное — для смазки.
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с добавлением соли, выкладываем майонез, сметану. Массу хорошо перемешиваем.
Постепенно подсыпаем муку, добавляем разрыхлитель. Замешиваем жидкое тесто (как на оладьи).
Рыбу разминаем вилкой.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
Картофель очищаем, нарезаем кружочками.
Форму смазываем маслом, выкладываем кружки картофеля, немного солим.
Сверху равномерно распределяем луковые кольца и выкладываем рыбу.
Все ингредиенты заливаем жидким тестом.
Выпекаем в духовке (180°С) 40 минут.
Готовность пирога проверить легко: просто проткните тесто деревянной палочкой. Если ее поверхность остается сухой, то выпечку пора вынимать.
Конкретные порции в плане муки отсутствуют. Следует ориентироваться по густоте теста, постепенно подсыпая муку небольшими порциями. Оно должно напоминать жидковатую сметану или быть похожим на тесто для оладий.
Готовить заливной пирог можно двумя способами. Сначала выложить начинку, затем залить продукты подготовленным тестом. Или вылить в форму половину теста, по нему равномерно распределить начинку и все ингредиенты залить второй половиной теста.
В тесто обязательно следует добавлять разрыхлитель. Он делает тесто пышным и воздушным. Если такой добавки у вас нет, то положите гашеную уксусом соду.
Очень вкусно в конце выпекания посыпать уже почти готовый пирог сыром и оставить его в духовке еще на несколько минут до появления приятной золотистой корочки.
В качестве начинки можно использовать различные ингредиенты и их сочетания: отварные яйца и зеленый лук; картофель и мясной фарш; шампиньоны и картофель; капуста, морковь и лук; мелко порезанный бекон, помидоры и сыр.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2