Жидкое тесто на основе кефира или майонеза — практически беспроигрышный вариант, если речь идет о приготовлении пирогов. Начинку можно сделать любую. Мы выбрали капусту и отварные яйца. При желании добавьте измельченную зелень — так и вкус пирога значительно улучшится, и его внешний вид преобразится.
Ингредиенты:
Для теста:
майонез — 5 ст. л.;
яйца — 3 шт.;
мука — 6 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
соль.
Для начинки:
капуста белокочанная — 400 г;
яйцо — 3 шт.;
зелень — по желанию;
соль, перец;
масло растительное — для смазки.
Способ приготовления:
Яйца для начинки отвариваем, охлаждаем, нарезаем мелкими кубиками.
Капусту мелко шинкуем, добавляем соль. Если капуста жесткая, то опускаем ее на несколько минут в кипящую воду.
Отварные яйца и капусту соединяем, перчим, хорошо перемешиваем.
В отдельную миску вбиваем сырые яйца, взбиваем до появления пышной пены.
Добавляем сметану, соль, муку, разрыхлитель. Тесто хорошо перемешиваем до однородного состояния (лучше взбить миксером).
Форму обильно смазываем маслом. Выливаем половину теста.
Сверху распределяем яично-капустную начинку. Все ингредиенты заливаем второй половиной теста.
Выпекаем в духовке (190°С). Готовим 40 минут.
Готовый пирог охлаждаем непосредственно в форме. Потом нарезаем на кусочки и подаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1