Предлагаю простое и вкусное блюдо - гениальный омлет с сыром в лаваше под смешным названием ека.
Для приготовления нужно:
Лаваш тонкий, одно яйцо, 30 гр. сыра, 50 гр. ветчины или колбасы, любимые специи, соль, зелень, масло для жарки. Лучше брать оливковое, оно не горит. Начинаем готовить омлет в лаваше. Берем сковородку, смазываем маслом и накрываем тонким лавашом. Отрываем кусок немного большего размера чем сковорода. Если лаваш грубый можно изнутри смочить немного водой или молоком. Ставим на маленький огонь.
Тем временем разбиваем яйцо, размешиваем вилкой. Натираем в него сыр , мелко нарезаем мясо или колбасу и добавляем порезанную зелень. Можно добавить немного душистого перчика или другие специи, и подсолить. Я не солю, в сыре и колбасе соли достаточно. Выливаем приготовленную смесь в лаваш. Осторожно сворачиваем в конвертик и закрепляем зубочистками.Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки и переворачиваем на вторую сторону.
Вкусная хрустящая ека готова. Быстрый и вкусный завтрак - омлет в лаваше подать можно с нарезанными огурцами или помидорами. Вкуснота, пальчики оближешь.
Приятного завтрака!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев