Сегодня пеку вкусный сезонный пирог, приготовить который к чаю не составит особого труда. Тонкое рассыпчатое тесто и сочная начинка с кислинкой, с добавлением цедры лимона, которая придает пирогу дополнительный вкус и аромат.
Сложно догадаться, что состоит начинка из ревеня!
Ингредиенты:
400-500 г муки
щепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
200 г сметаны
100 г сливочного масла
400 г ревеня
80 г сахара
цедра 1 лимона
4 ч.л. крахмала
1 яйцо
Приготовление:
В миску просеить 400 г муки, добавить масло, 40 г сахара, соль, разрыхлитель, перетереть руками до состояния крошки.
Добавить сметану, замесить тесто. При необходимости добавить оставшуюся муку. Готовое тесто убрать на 30 минут в холодильник.
Для начинки ревень промыть, порезать небольшими кусочками, обдать кипятком, дать стечь воде. Затем добавить натертую цедру лимона, 40 г сахара, крахмал, перемешать.
Охлажденное тесто разрезать на две части: чуть большую и чуть меньшую. Большую часть раскатать в пласт толщиной 3-5 мм и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху ровным слоем распределить начинку. Вторую часть теста раскатать аналогичным образом, накрыть ей начинку. Края пирога защипать, подворачивая их кверху.
При желании пирог можно украсить листочками, предварительно вырезав их из теста и уложив поверх пирога.
В центре пирога сделать крестообразный надрез и смазать пирог взбитым яйцом.
Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке ок. 45 минут.
Готовому пирогу дать остыть и можно наслаждаться его вкусом и ароматом!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев