Для приготовления девятибулочного бургера нам понадобится:
— Упаковка пампушек.
— 500 грамм говяжьего фарша, стандартного. Можете его сами даже сделать, если у вас завалялся кусок коровы, берите оковалок или лопатку и в мясорубку все это дело.
— 6 пластинок сыра для бургеров.
— Половинка луковки или четвертушка большой луковки.
— Кетчуп и горчица, без них никак. Горчицу берите не ядреную, а обычную легонькую.
— 2 соленых огурца.
— Соль, перец, чесночный порошок по чайной ложке с горкой.
Порядок действий:
1) Если у вас не получается разрезать ровно булочки, то берите две разделочные доски и длинный ножик. Расположите конструкцию как на картинке и начинайте разрезать булочки. Высота деревянной доски всегда плюс/минус середина булки и доска будет нам служить своеобразным уровнем, ниже которого ножик не уйдет.
2) Вот такие две отличные половинки получились, даже ровные, если меня зрение не подводит.
3) Сразу порежем часть начинки для бургеров, чтобы потом время не терять, а то котлеты остынут.
4) Замешиваем фарш с солью, перцем и сушеным чесноком. Можно пару раз его с силой отбить об стол. С помощью стакана вырезал котлеты из фарша.
5) Теперь жарим котлеты и греем булки.
6) Начнем сборку:
На нижнюю часть булочек выкладываем котлеты, которые волшебным образом поместились, хотя я заранее ничего не измерял. И сразу на горячие котлеты высыпаем лук. От воздействия температуры котлеты, лук потеряет свою горечь и резкость, останется лишь приятный вкус и текстура.
Дальше идет сыр, да побольше, побоооольше.
Огурцы, из расчета по 2 на бургера. На этом этапе можно добавить любимые овощи, помидорчик, к примеру или еще что.
Кетчуп-горчица, по моему скромному мнению соотношение горчицы к кетчупу должно быть 1:2, т.е кетчупа в два раза больше чем горчицы, иначе она все своим вкусом забьет.
Накрываем верхней частью булочки и все. По желанию можно запечь минут 15 в духовке при 180 градусах, предварительно смазав крышку бургера растопленным сливочным маслом, будет только вкуснее. Ну а дальше разрезаем на порционные бургеройды и употребляем внутрь.
Ну по вкусу тут ничего нового, такие типичные чизбургеры из фастфуд ресторанов. Ну разве что пампушки оказались чесночными, что дало приятный привкус. Сами котлеты на чугунной сковородке получились просто божественными!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев