Попробуйте приготовить жареные кальмары в кляре на основе светлого пива. Пивной кляр получается хрустящим, хорошо обволакивает кольца кальмаров, со временем не становится мягким. Кальмары в пивном кляре могут кушать даже дети, поскольку алкоголь испаряется в процессе приготовления.
Ингредиенты к рецепту:
кальмары 2 тушки
мука 1/2 стакана
светлое пиво 1/2 стакана
соль, перец
растительное масло 300 мл.
Способ приготовления:
Кальмары очистите от пленок и нарежьте кольцами, как описывалось ранее. В пиво добавьте муку, соль и перец. Размешайте, чтобы не было комков. Тесто должно получиться, как на оладьи. Если будет густоватым, подлейте еще пива, редким – добавьте муки.
Кольцо кальмара обмакните в муке, а затем в кляре. Обжаривайте на раскаленном растительном масле 4-5 минут. Подавайте в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2