Замесить слоеное тесто очень сложно. Трудность заключается в том, что слои теста должны быть раскатаны не один десяток раз. Наивысшей ценностью обладает слоеное тесто, раскатанное не менее 150-ти раз. Невооруженным глазом такие слои увидеть нельзя, но слоеные блюда поразят тебя своим необыкновенным вкусом.
Чтобы приготовить классическое слоеное тесто в домашних условиях, у тебя должна быть мука, вода, сливочное масло и щепотка соли. Основным инструментом для работы станет скалка.
При приготовлении теста используй только холодную воду. Сливочное масло также должно использоваться в охлажденном виде. Ты можешь добавить в тесто еще что-нибудь. Например, немного сахара, если блюдо должно получиться сладким.
В муку добавь щепотку мелкой соли и тщательно перемешай;
Соедини и размешай муку и воду. Их соотношение должно быть ровно 1 к 1. То есть, ты можешь взять 1 стакан воды и 1 стакан муки;
Раскатай с помощью скалки тесто в тонкий слой;
На середину слоя положи небольшой кусочек охлажденного сливочного масла;
Теперь сложи пласт теста конвертом;
Раскатай конверт так, чтобы получился ровный прямоугольник;
Раздели мысленно прямоугольник на три равные части;
Сложи прямоугольник втрое;
Отправь тесто в холодильник до 20 минут;
Раскатай прямоугольник до прежних размеров и снова сложи его втрое;
Отправь тесто в холодильник;
Повторяй действия 10-11, пока не раскатаешь тесто хотя бы 10 раз.
Слоеное тесто готово.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев