Ингредиенты (10 порций):
Цукини — 3 кг
Помидор — 1 кг
Масло подсолнечное — 350мл
Уксус 9%-ный — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Соль — 3 ст.л.
Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
Перец душистый — 5 шт.
Гвоздика — 5 шт.
Зёрна корицы — 5 шт.Чеснок — 0.5 стак.
Способ приготовления:
Цукини хорошо вымыть и нарезать на кусочки.
Помидоры измельчить в блендере.
В большую кастрюлю выложить измельчённые томаты, растительное масло и добавить все специи.
Маринад довести до кипения, положить в него цукини. Варить цукини на несильном огне полчаса.Добавить измельчённый чеснок (0,5 стакана) и держать на плите ещё 5 минут. Перед самым концом варки влить уксус.
Готовый салат из кабачков разложить по банкам (предварительно их надо простерилизовать), закатать крышки. Перевернуть банки и накрыть одеялом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1