Тесто:
Мука - 3 стакана (250 гр)
Вода - 1 стакан (темп воды 40-45 гр)
Мед - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло оливковое или растительное - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Начинка:
Шампиньоны - 400-500 гр.
Ветчина - 300 гр.
Перец сладкий - 1 шт.
Сыр.
Соус эксперементальный и удавшийся :) :
Томаты консервированные - 700 гр
Базилик сухой - 1 ч.л.
Дрожжи смешать с медом, мед можно чуть подтопить, если очень густой.Влить воду, хорошо перемешать и поставить в теплое место минут на 5-7,до проявления действия дрожжей, т.е. до активных пузырьков.
Добавить масло и соль.
Постепенно вводить просеянную муку.
Замесить тесто.
Месить тесто на столе минуты 2-3, оно должно стать гладким и тугим.
Положить в миску,накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить, на 40 минут.
Должно увеличится в 2-3 раза.
Пока тесто подходит готовим начинку:грибы моем и режем на тонкие пластинки, обжариваем на малом количестве масла до выпаривания воды, можно чуть подсолить.Томаты очищаем от кожицы, размалываем блендером и выливаем в сотейник, увариваем на сильном огне пока соус не загустеет, как начинает густеть кладем базилик.
Ветчину режем тонкими кружками или соломкой(кому как нравится), перец режем кольцами.
Сыр трем на терке.Обмять готовое тесто и разделить на два одинаковых куска.
Раскатываем тесто сначала при помощи скалки, а затем аккуратно растягиваем руками, тесто очень эластичное и хорошо тянется, но не рвется. Укладываем на противень и обильно смазываем соусом, затем кладем грибы и сыр и в духовку при 200 гр до желаемой румяности сыра.
Со вторым куском проделываем тоже, но на соус кладем ветчину, перец и сыр.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1