Пять специй и пряный имбирно-чесночно-соевый соус сделают мясо невероятно вкусным.
1,5 кг свинины без костей (любой свиной вырезки), нарезанной очень крупными кусками
2 ½ чайных ложек китайской приправы "5 специй"
¼ стакана соуса хойсин
3 столовые ложки соевого соуса
3 столовых ложки меда
2 столовые ложки сухого белого вина
2 столовые ложки тертого свежего имбиря
2 столовых ложки рубленого чеснока
1 стебель лука-шалота, мелко нарезанный
Мясо помойте, просушите и тщательно натрите китайское смесью "5 перцев" (усянмянь). Эту приправу вы можете купить в магазине или приготовить сами. Мясо, натертое специями отложите. В небольшой миске взбейте венчиком хойсин, соевый соус, мед, херес, имбирь и чеснок.
В мультиварку добавьте свинину и залейте ее соусом. Закройте крышку и готовьте в режиме медленного приготовления 4-8 часов. Где-то в середине процесса приготовления переверните куски свинины в мультиварке.
По прошествии 8 часов с помощью половника отчерпните излишки жира, но не выливайте его. С помощью двух вилок разделите мясо на небольшие кусочки. Если свинина кажется вам сухой, добавьте жир обратно в мультиварку.
Готовую свинину украсьте нарезанным луком-шалотом и подавайте со свежими булочками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев