Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
Горбуша консервированная — 2 банки (примерно 500 г)
Рис — 1,5 стакана (240 г)
Лук репчатый — 2 крупные луковицы
Масло растительное, масло сливочное — для жарки
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Яйцо куриное — для смазки пирога
Рис используем круглый, краснодарский. Рис предварительно отвариваем 10 минут в большом количестве соленой кипящей воды, откидываем на друшлаг. Лук мелко режем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла (1:1) до золотистого цвета. Добавляем лук к рису и перемешиваем, перчим по вкусу.
Тесто предварительно размораживаем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Тесто делим на 2 части (в нашем случае в упаковке сразу было два листа). И каждый лист раскатываем до размера формы-противня (в нашем случае 35х25 см). Слишком большой размер не раскатывайте, иначе лист может порваться (толщина не менее 3-5 мм). Первый лист выкладываем в форму на бумагу для выпечки.
На тесто высыпаем половину риса. Разравниваем по всей площади теста, оставляя по краям примерно 1 см незакрытого теста.
Рыбу тщательно разминаем в чашке вместе с собственным соком. Кости также разминаем, вынимать их не нужно. Рыбу выкладываем на рис, разравниваем.
Вторую половину риса выкладываем на рыбу.
Закрываем сверху вторым листом раскатанного теста и защипываем края, стараясь не оставить отверстий.
Вилкой протыкаем верхний лист, чтобы при выпекании выходил пар.
Закрываем наш пирог пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 20-30 минут для расстойки.
После того, как тесто расстоялось, оно поднимется. Яйцо разбиваем в чашку и взбиваем венчиком или вилкой до образования однородной массы. Снимаем плёнку и смазываем пирог сверху взбитым яйцом. Защипанные края не смазываем, иначе после выпечки они загрубеют.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 25-30 минут до зарумянивания. Вынутый из духовки пирог сразу смазываем сливочным маслом. Накрываем чистым полотенцем и даем постоять до остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев