Фарш свино-говяжий 500 грамм
Рис 1/2 стакана
Лук речатый 1-2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Болгарский перец 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Сметана 10% 2 стол. ложки
Томатная паста 2 стол. ложки
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Тефтели "Ежики" мы будем готовить на обычной сковородке, под крышкой. Но если вы любите готовить в духовке, то вам потребуется 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 1. Промыть рис холодной водой 3-4 раза. Отварить 100 грамм риса (добавить 1,5 стакана воды).
Шаг 2. Лук порезать мелко, чеснок пропустить через пресс и обжарить на растительном масле. Мелко порубить 1/2 болгарского перца и тоже слегка обжарить с луком и чесноком. Смешать с фаршем рис, лук, чеснок и болгарский перец. Подсолить и поперчить фарш. Хорошенько вымешать. И налепить тефтели величиной с куриное яйцо или больше (как вам захочется, я леплю крупные).
Шаг 3. На сковородку добавить немного растительного масла и обжарить тефтельки со всех сторон на сильном огне. За это время порубить помельче вторую половинку болгарского перца, можете даже измельчить в блендере. Хотя я делала и небольшими кусочками, тоже очень вкусно.Добавить перец в сковородку, пусть тоже поджарится. Минуты 3 жарим перец.
Добавляем воды 2 стакана (или так, чтобы тефтели покрылись на 2/3). Томатную пасту, сметану и лаврушку. Когда закипит - уменьшим огонь до среднего и подсолим по вкусу.Подавать с макаронами или картофелем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1