• 800 г говядины;
• 1 большая луковица;
• 100 г свиного жира;
• 3 сладких перца;
• 3 помидора;
• по 0,5 ч.л. майорана, красного и черного перца;
• ½ стручка горького перца;
• 40 мл сухого вина;
• 1 ст.л. муки;
• 1 ст.л. соли;
• веточка укропа для украшения;
• сливочное масло для жарения.
Говядину моем и нарезаем небольшими кусочками, лук – мелкими кубиками. В сотейнике растапливаем свиной жир и обжариваем на нем лук до золотистого цвета. Затем снимаем его с огня и посыпаем красным перцем, хорошо перемешиваем, добавляем мясо и солим. Сотейник снова ставим на слабый огонь, добавляем ½ стакана воды и тушим в течение 20 минут, не забывая периодически мешать блюдо.
Как только жидкость выкипит, наливаем еще воды и вина, чтобы они полностью покрывали мясо. Накрываем сотейник крышкой и тушим еще 40 минут на слабом огне. Пока мясо тушится, картофель чистим и режем крупными кубиками. Помидоры нарезаем дольками, а сладкий перец – квадратами. Вначале к мясу добавляем картофель и перец, а через 10 минут засыпаем помидоры. Добавляем в гуляш из говядины 2 литра воды и варим до полной готовности картофеля.
В сковороде растапливаем немного сливочного масла и обжариваем на нем муку, затем разводим водой. Горький перец режем маленькими кубиками и толчем в ступке, смешиваем с мукой. Когда картофель сварится, добавляем в гуляш из говядины муку, горький перец, молотый черный перец и майоран, все хорошо перемешиваем. Еще раз доводим суп до кипения и выключаем огонь, оставляем блюдо настояться 10 минут, разливаем по тарелкам и украшаем веточками укропа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев