Бастурма — это вяленая подсоленная вырезка, покрытая слоем приправ.
Ингредиенты:
вырезка свиная — 1 кг;
соль;
уксус — 1 ст. ложка;
чеснок — 2 больших головки;
приправа к мясу — 1 упаковка.;
приправа «смесь перцев» — 1 упаковка;
Приготовление:
Вымыть вырезку, полностью засыпать солью и убрать в холодильник на 24 часа. По истечении этого времени, промыть вырезку холодной кипяченой водой, затем промыть кипяченой водой с добавлением уксуса. Тщательно вытереть. Выдавить чеснок на чесночницу и хорошо натереть мясо. Дать пропитаться мясу чесноком в течение 30 минут. После этого смешать приправу к мясу и смесь перцев. Хорошо обвалять вырезку в смеси. Замотать мясо в марлю, так, чтобы снизу и сверху осталось пространство. Подвесить на крючок при комнатной температуре на 2-3 суток. Снять вырезку, бастурма — готова. Нарезать тонкими кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2