рис, 1,5 стакана (басмати и т.п.)
яйцо, 3шт
зеленый лук, 3 стебля
чеснок, 2 зубчика
горох, 130 (зеленый замороженный)
растительное масло, 3ст.л.
соевый соус, 1ст.л.
перец
соль
Рис отварить до рассыпчатого состояния и готовности.
Разморозить зеленый горошек, очень мелко нарубить чеснок, нарезать зеленый лук.
Разбить яйца в миску, вилочкой взбить, поперчив и подсолив.
В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, выложить чеснок, жарить 1-2мин, помешивая, влить яйца, помешивая, жарить их 1-2мин, пока они не схватятся, добавить зеленый горошек, тушить еще 2-3мин, достать продукты из сковороды.
В другой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, хорошо раскалить, всыпать вареный рис, жарить 2-3мин, помешивая, влить соевый соус, добавить подготовленные в другой сковороде овощи с яйцом, 2-3 мин потомить вместе, помешивая.
Далее рис с яйцом по-китайски можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2