1. Холодный свекольник рецепт:
Продукты для свекольника:
свекла – полкилограмма
по 4 шт.: вареных яйца и свежих огурца
1,5 л кефира любой жирности
стакан сметаны
соль, зелень лука и укроп по вкусу
Приготовление:
Свекла очищается и отваривается, после остывания измельчается на крупной терке вместе с огурцами. Кефир смешивается со сметаной, солится по вкусу и этой смесью заправляется свекольная смесь. В свекольник кладутся очищенные и разрезанные пополам яйца, можно добавить немного винного и яблочного уксуса. После полного охлаждения свекольника в него добавляется мелко нарезанная зелень.
Заменить кефир в этом блюде возможно минеральной водой или свекольным квасом.
2. Горячий свекольник
Продукты:
полкило мяса с косточкой
2 свеклы
по 1 луковице и морковке
3 картофелины
перец горошек, лавровый лист, зелень, соль, сметана
Приготовление:
Мясо заливается водой и отваривается до готовности, после вынимается из бульона, нарезается на порции и снова выкладывается в кастрюлю. К мясу добавляется очищенный и нарезанный брусочками картофель, и суп остается вариться на медленном огне. Очищаются овощи, после свекла нарезается брусочками, лук – кубиками, морковь натирается на терке. Все овощи обжариваются на растительном масле и выкладываются в бульон, туда же добавляется перец и лавровый лист. Свекольник варится еще 5 – 7 минут. Когда картофель готов – свекольник выключается. Подается с зеленью и сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5