Продукты и процесс:
Берем
пол литра молока, подогреваем, добавляем
пакетик сухих дрожжей
1-2 стол ложки сахара
Размешали, добавляем
1-1,5 чай ложки соли
1 ст ложку растительного масла
1 ст ложку столового уксуса
Уксус и масло нужно для того, чтобы тесто не черствело. Вместо уксуса и масла можно положить майонез. Да, да, не удивляйтесь! Изначально мне рекомендовали именно майонез, примерно 150г. Но, на мой взгляд, майонез не удобен тем, что не всегда он есть дома - это раз, и дороже получается - это два. Но майонез это смесь масла с уксусом. А уксус и растительное масло у хорошей хозяйки всегда в наличии, да и по цене получается гораздо дешевле.
Если при добавлении уксуса вам показалось, что молочная смесь стала сворачиваться - это прекрасно! Не надо расстраиваться, наоборот, от этого тесто будет еще лучше. Многократно проверено на собственном опыте!
Теперь добавляем
3-3,5 стак муки
Месим тесто. Оно должно быть очень мягким, пушистым. Может быть даже слишком мягким.
После того, как тесто замесили,
добавляем туда
50-100мл растительного масла и месим дальше, пока все масло не войдет в тесто.
Почему масло в конце? Такая технология позволяет получить более пышное и нежное тесто.
Запомните, масло в дрожжевое тесто вводится всегда в конце замеса!
Теперь ставим тесто для подъема в тепло. Я ставлю в духовку.
Ждем, пока тесто подойдет. У меня это занимает от 30 мин до 1 часа, в зависимости от температуры окружающей среды.
Теперь можно делать пироги, любые, на ваш вкус.
Удачных вам пирогов!
Примечание: Для пирога дрожжевое тесто без яиц! Поверьте, получается очень нежное пышное тесто. Можно и яйца класть, но если одно яйцо - вкус почти не меняется, так зачем зря его класть - можно сэкономить. А если положить 3-4 яйца - тесто получается более сдобное, вкус другой, конечно не хуже, но другой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1