1. Постные дрожжевые оладьи
Ингредиенты:
теплая вода – 500 мл
сухие дрожжи – 1 ч. л.
сахар – 3-4 ст. л.
мука – 2 стакана
соль – щепотка
1. Растворить в воде соль, сахар и дрожжи.
2. Постепенно добавить 2 стакана муки, медленно и тщательно перемешать тесто до консистенции сметаны. Оставить тесто подходить в теплом месте.
3. Когда тесто поднимется, приступить к жарке. Выкладывать его ложкой на сковороду, разогретую и смазанную растительным маслом. Обжаривать оладьи несколько минут до румяной корочки. Подавать с медом или вареньем.
2. Постные банановые оладьи
Ингредиенты:
спелый банан – 1 шт.
сахар – 2 ст. л.
кокосовое молоко – 250 мл
ржаная мука – 60 г
пшеничная мука – 100 г
соль – щепотка
разрыхлитель – 1 ч. л.
растительное масло – для обжаривания
мед – для подачи
1. Банан почистить, размять вилкой в пюре. Добавить кокосовое молоко и сахар, перемешать.
2. Перемешать в отдельной миске муку, соль и разрыхлитель. Смешать содержимое обеих тарелок, и размешать венчиком.
3. Пожарить оладьи на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
4. Подавать постные оладьи вместе с медом.
3. Оладьи из шпината
Ингредиенты:
соевое молоко – 1.5 стакана
растительное масло – 0.25 стакана
измельченный шпинат – 0.75 стакана
сахар – 1-2 ст.л.
мука – 1 стакан
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль – щепотка
растительное масло – для обжаривания
1. Смешать соевое молоко, масло и сахар.
2. Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать. Затем добавить шпинат.
3. Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи с двух сторон.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1