4 больших яйца;
1/2 чашки (120 мл) молока;
1/4 чашки (60 мл) жирных сливок;
1 ч. ложка ванильного экстракта;
1 ст. ложка сахара;
1 ч. ложка молотой корицы (по желанию);
щепотка соли;
10-12 ломтиков черствого батона (1,5-2 см толщиной);
3 ст. ложки сливочного масла;
немного сахарной пудры (меда, сиропа, джема, варенья и пр.).
Разогрейте духовку до 150 гр.C. Застелите противень алюминиевой фольгой. Поставьте противень в духовку. (Это пригодится в том случае, если вы будете готовить французские тосты партиями: уже приготовленные тосты помещаете в духовку, пока остальные жарятся).
Разбейте яйца в большую миску.
Добавьте к ним молоко и сливки.
Влейте в миску чайную ложку экстракта ванили.
Добавьте щепотку соли, корицу и сахар.
С помощью венчика взбейте все ингредиенты вместе до однородного состояния.
Нарежьте батон широкими (1,5-2 см) ломтиками.
Выложите ломтики хлеба в большую форму для выпечки (не страшно, если они перекрываются).
Вылейте яичную смесь на кусочки хлеба.
Переверните ломтики хлеба так, чтобы каждый кусочек оказался полностью смоченным в яичную смесь.
Растопить столовую ложку сливочного масла в большой сковородке на среднем огне.
Выложите на сковородку несколько кусочков смоченного в яичной смеси хлеба.
Обжаривайте их до золотистого цвета – от 2 до 3 минут с каждой стороны.
Добавляйте дополнительно масло в сковородку по мере необходимости для каждой партии тостов.
Перекладывайте уже приготовленные тосты в теплую духовку, пока вы готовите остальные кусочки хлеба.
Выложите теплые тосты на тарелку, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте на стол с чашкой горячего кофе.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев