1. Котлеты по-киевски
Ингредиенты:
сливочное масло 80 г
зубчик чеснок 1-2 шт.
измельченная зелень укропа 2 ст.л.
куриное филе 4 шт.
мука для панировки
яйца 3 шт.
сухие крошки из белого хлеба 200 г
соль, молотый перец по вкусу
1. Разогреть духовку до 200 С.
2. Смешать мягкое сливочное масло, зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
3. Каждую куриную грудку надрезать сверху, сделав разрез 5 см длиной и 1 см глубиной.
4. Вложить в кармашки сливочную смесь. Скрепить зубочистками.
5. Насыпать в одну тарелку в муку, в другую насыпать панировочные сухари, в третьей взбить яйцо.
6. Обвалять каждое филе в муке, затем окунуть в яйцо и запанировать в сухарях. Затем еще раз обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.
7. Выложить котлеты по-киевски на противень и запекать около 25 минут.
8. Вынуть зубочистки перед подачей. Подавать вместе с зеленым салатом.
2. Котлета по-киевски от Джейми Оливера
Ингредиенты на 4 порции:
4 ломтика копченого бекона
оливковое масло
4 филе курицы по 150 г без кожи
3 столовые ложки пшеничной муки
2 крупных яйца
150 г свежих хлебных крошек
подсолнечное масло
2 большие горсти молодого шпината
2 лимона
Для чесночного масла:
4 зубчика чеснока
½ пучка свежей петрушки (15 г)
4 кусочка несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 щепотка кайенского перца
Для пюре из брокколи:
800 г картофеля
1 головка брокколи
1 кусочек несоленого сливочного масла
Приготовление:
Обжарить бекон в сковороде с каплей оливкового масла до золотистого цвета. Переложить на тарелку.
Приготовить чесночное масло. Почистить и измельчить чеснок. Мелко нарезать листья петрушки и смешать с размягченным сливочным маслом, чесноком и щепоткой перца. Поставить застывать в холодильник.
Нафаршировать куриные грудки. Сделать в мясе кармашки, положить внутрь по порции чесночного масла и кусочку бекона.
Разогреть духовку до 180 ° C. Насыпать муку в неглубокую миску. В другой миске взбить яйца. Положить хлебные крошки и щепотку приправ в третью емкость.
Равномерно обвалять куриные грудки в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и, наконец, запанировать мясо в крошках.
Разогреть сковороду и обжарить куриные филе на 2 см слое подсолнечного масла в течение нескольких минут с каждой стороны или до слегка золотистого цвета. Переложить грудки на противень и запекать в духовке в течение 10 минут.
Между тем, очистить от кожуры и нарезать картофель. Отварить в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 12-15 минут, или до готовности. Нарезать брокколи и добавить к картофелю в последние 8 минут приготовления.
Слить воду и вернуть овощи в кастрюлю. Размять вместе с кусочком сливочного масла и щепоткой соли и перца. Разделить пюре между тарелками и положить сверху котлету по-киевски. Листья шпината сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посыпать готовое блюдо. Подавать с долькой лимона сбоку.
3. Котлеты по-киевски с сырной начинкой
Ингредиенты:
куриный фарш 500 г
сливочное масло 180 г
сыр 150 г
соль
молотый перец
панировочные сухари 1 стакан
растительное масло для обжаривания
1. Куриный фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.
2. Сыр натереть на мелкой терке. Перемешать с мягким сливочным маслом и солью.
3. С помощью двух ложек сформировать небольшие шарики из масляно-сырной смеси и поставить в морозильную камеру на 5 минут, чтобы масло застыло.
4. Из фарша сформировать котлету, положив внутрь масляный шарик. Повторить с оставшимся фаршем и сыром.
5. Котлеты обвалять в панировочных сухарях. Обжарить котлеты по-киевски на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки.
6. Довести до готовности в нагретой до 180°C духовке в течение 10 минут.
4. Котлета по-киевски (второй вариант)
Ингредиенты:
куриное филе 2 шт.
сливочное масло 150 г
мука 50 г
панировочные сухари 150 г
яйца 2 шт.
молоко 100 мл
соль, молотый перец по вкусу
зелень петрушки несколько веточек
растительное масло для жарки
Куриное филе помыть и обсушить. Положить его внутренней стороной вверх. Надрезать филе вдоль и распластать так, чтобы поместилась начинка. Накрыть мясо пищевой пленкой и осторожно отбить.
Сливочное масло комнатной температуры смешать с мелко нарубленной зеленью петрушки, посолить. Перемешать до получения однородной массы. Массу разделить пополам и с помощью двух столовых ложек сформовать начинку для котлет. Отправить ее в морозильную камеру на 5 минут, чтобы сливочное масло слегка застыло.
Затем выложить начинку на филе и завернуть котлету так, чтобы края находили друг на друга. Снова поместить морозильник на 5 минут.
Тем временем смешать яйца с молоком, хорошо взбить вилкой.
Котлеты вынуть из холодильника и обвалять их в муке. Затем обмакнуть в яично-молочную смесь и обвалять в панировке. Опять обмакнуть в яйцо с молоком и еще раз обвалять в панировке.
В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты до золотистой корочки. Затем поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Котлеты по-киевски готовы!
5. Котлеты по-киевски из куриного фарша
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 грамм.
Репчатый лук – 1 штука крупная.
Куриные яйца – 4 штуки.
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.
Горбушка белого вчерашнего хлеба.
Сливочное масло.
Панировочные сухари.
Масло для жарки.
Зелень петрушки.
Способ приготовления:
Куриное филе вымыть, нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить от шелухи и нарезать кусочками. Перекрутить на мясорубке кусочки филе и лука на фарш. Замочить вчерашний хлеб в воде на 10 минут, после перекрутить его на мясорубку. Добавить к фаршу два яйца, хлеб, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать ингредиенты. В размягченное сливочное масло добавить специи, соль, мелко нарезанную зелень и тщательно перемешать. Масло смять руками в небольшие кусочки и придать руками продолговатую форму. Наложить на ладонь небольшое количество фарша, выложить на середину кусочек масла и завернуть его в продолговатую котлетку.
Яйцо взбить вилкой, в другую тарелку высыпать панировочные сухари. Разогреть сковороду с маслом. Котлетку обвалять в яйце, затем в сухарях, после чего повторить процедуру и выложить на сковороду. Жарить со всех сторон котлету до золотистого цвета, после чего накрыть крышкой и тушить минут 5 – 7 на маленьком огне.
Полезный совет:
В начинку к маслу можно добавить кусочек ветчины и сыра, тогда котлета по-киевски будет похожа на знаменитую «Кордон-Блю».
6. Котлеты по-киевски из свинины с грибами
Ингредиенты:
Свиная корейка – 500 грамм.
Куриные яйца – 2 штуки.
Чеснок – 2 зубчика.
Грибы – 200 грамм.
Сыр плавленый – 100 грамм.
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.
Растительное масло – для жарки.
Соевый соус – 100 мл.
Панировочные сухари – 100 грамм.
Способ приготовления:
Соевый соус смешать с небольшим количеством соли и перца, добавить мелко натертый зубчик чеснока и тщательно перемешать маринад. Свиную корейку нарезать на отбивные, отбить их молотком с двух сторон. Выложить отбивные в кастрюлю и залить приготовленным маринадом на два часа. Грибы нарезать кубиками и пожарить на сковороде. Смешать жареные грибы с мягким плавленым сыром, зубчиком раздавленного чеснока и перемешать. Мясо достать из кастрюли. В центр каждой отбивной выложить начинку, после чего свернуть рулетом в котлету. Яйца взбить вилкой, в раздельные тарелки высыпать сухари и муку. Обвалять котлету в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Жарить котлеты на разогретой с маслом сковороде с каждой стороны до румяной корочки. Довести до готовности следует котлетки на сковороде под крышкой, прожаривая на маленьком огне в течение 7 – 10 минут.
Полезный совет:
Чтобы котлета внутри хорошо приготовилась и была сочной, следует периодически поливать ее маслом со сковороды.
7. Котлеты по-киевски из свиного фарша
Ингредиенты:
Свинина – 500 грамм.
Репчатый лук – 1 штука.
Вчерашний батон – 2 ломтика.
Куриные яйца – 2 штуки.
Сливочное масло – 50 грамм.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Панировочные сухари – 100 грамм.
Зелень петрушки – 1 пучок.
Способ приготовления:
Свинину вымыть и нарезать кубиками. Лук очистить, ломтики батона залить водой.
На мясорубке перекрутить кусочки свинины, лук и хлеб. Тщательно перемешать фарш, добавив яйцо, посолив и поперчив его по вкусу. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать зелень с размягченным сливочным маслом до однородного состояния. Набрать на ладонь небольшое количество фарша, выложить посередине чайную ложку масла. Свернуть фарш вокруг начинки и сформировать котлету. Разогреть сковороду с растительным маслом. Яйцо взбить вилкой, в отдельную емкость высыпать панировочные сухари. Котлетку обвалять в яйце, после в панировочных сухарях и выложить на разогретую сковороду. Обжаривать котлету с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета.
Полезный совет:
Чтобы котлеты хорошо пропарились внутри, необходимо жарить их под закрытой крышкой.
8. Котлеты по-киевски из говядины
Ингредиенты:
Говядина – 600 грамм.
Куриные яйца – 2 штуки.
Сливочное масло – 150 грамм.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Лук – 1 штука.
Зелень – по вкусу.
Белый батон – 5 ломтиков.
Способ приготовления:
Говядину вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать кубиками. Перекрутить на мясорубке говядину с луком.
Фарш посолить, поперчить и тщательно перемешать. Ломтики батона нарезать на мелкие кубики. Духовку разогреть до 50 градусов, подсушить кубики хлеба до состояния сухариков. Фарш скатать в небольшие шарики. В центр каждого мясного шарика вложить кусочек сливочного масла, смешанного с рубленой зеленью и сформировать вокруг него котлету. Насыпать в миску подсушенные сухарики. Яйцо взбить вилкой, обмакнуть в него котлету, после обвалять в сухариках, чтобы они плотно прилепились к котлете. Придавить котлету в ладонях, чтобы сухарики наполовину вдавились в нее. Хорошо разогреть сковороду с маслом и обжарить котлеты с двух сторон на сильном огне в течение двух минут. Переложить котлеты на противень. Нагреть духовку до 180 градусов и запекать котлеты в течение 25 – 30 минут.
Полезный совет:
Чтобы фарш лучше лепился и был послушным, необходимо в течение 15 – 20 минут после перекручивания, его побить, взяв руками и бросая назад в миску.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4