1. Свинина жаренная по-корейски
Необходимые составляющие:
Свинина - 1000 г.
Растительное дезодорированное масло;
Лук репчатый - 200 г;
Чеснок - 1 крупная головка;
Мед - 50 г;
Соевый классический соус - 15 ст. ложек;
Водка - 20 г;
Сок лимона 4 чайные ложки;
Молотый имбирь - 5 г.
Способ приготовления свинины:
1. Чеснок и репчатый лук нужно промыть под проточной водой, после чего очистить. Если лук окажется слишком острым, и будут слезиться глаза, нож нужно намочить под холодной водой.
2. В чашу блендера нужно сложить разрезанный на несколько частей лук, дольки чеснока и имбирь.
3. Теперь необходимо влить мед, соевый соус, водку, сок лимона. Перемешать и взбить при помощи блендера до однородного состояния в течении 7-9 минут.
4. Так как соус уже готов осталось лишь подготовить саму свинину. Для этого ее нужно порезать на равные кусочки диаметром примерно 4-5 см, не более. Можно помельче, это уже как вам больше понравится.
5. Наступает очередь маринования. Для этого лучше использовать глубокую эмалированную посуду с крышкой. В нее укладывают кусочки нарезанной свинины и заливают ее получившимся соусом. Хорошенько перемешивают, чтобы не осталось мяса без соуса. Маринование придает мясу невероятною нежность. Хотя, например, в рецепте медальонов из свинины мариновать мясо не нужно.
6. Чтобы свинина качественно промариновалась в этом ароматном соусе понадобится около 12 часов. И лучше будет, если это время емкость с мясом будет находиться в холодильнике с закрытой крышкой.
7. Для того, чтобы мясо получилось особенно вкусно лучше использовать сковороду-вок. Ее нужно хорошенько прогреть на огне. После чего налить в нее масло и раскалить его до состояния кипения.
8. В раскаленное подсолнечное масло, укладывать кусочки промаринованного мяса, предварительно стряхнув с него излишки соуса.
9. Мясо укладывать лишь в один слой. После того как все мясо будет уложено, его нужно хорошенько обжарить, так чтоб на нем появилась поджаристая корочка
10. Теперь осталось лишь залить кусочки мяса оставшимся соусом, сделать огонь минимальным и потушить мясо до готовности еще в течение 1/4 часа.
Такую свинину лучше есть в горячем состоянии вместе с отварным рисом. Для оформления блюда можно использовать эффектные листы свежего салата. Или овощной салат из огурцов и зелени.
2. Острое мясо по-тайски — фантастическое наслаждение!
Ингредиенты:
60 мл. – растительного масла
800 г – свиной вырезки или шейной части
3 головки – чеснока
3 шт. – болгарского перца
1 шт. – лайма или лимона
4 см. – имбирного корня
160 мл. – соевого соуса
по вкусу – специи (смесь перцев, карри)
Приготовление:
Моем свинину, обсушиваем бумажным полотенцем, затем нарезаем небольшими кусочками.
Раскаляем растительное мясо в сковородке или в казане, кладем мясо и тушим на минимальном огне (мясо должно томиться в собственном соку).
Ждем, пока выпарится вся жидкость, добавляем соевый соус, натертый мелко имбирный корень, приправляем по вкусу специями (солить не надо, так как мы используем соевый соус), тушим 5 минут.
Нарезаем небольшими кубиками болгарский перец, добавляем к мясу, также кладем измельченный чеснок и вливаем лаймовый или лимонный сок.
Перемешиваем и готовим еще 10 минут, помешивая на небольшом огне.
Блюдо очень полезное, так как мясо является незаменимым источником белка, а специи, которые используются при его приготовлении обладают согревающим эффектом, что немаловажно в холодное время года. Подавать мясо по-тайски надо в теплом виде с рисом на гарнир, как принято в тайской кухне. Хотя, если вы не любите рис, вполне можно заменить его на картофельное пюре, гречку или макароны.
Приятного вам аппетита!
3. Китайский кисло-острый суп
На 6 персон: бульон куриный — 1 л, свинина — 200 г, тофу — 200 г, грибы китайские сухие — 10 г, вешенки — 200 г, морковь — 1 шт., яйца — 1 шт., уксус рисовый — 6 ст. л., крахмал кукурузный — 1 ст. л., масло кунжутное — 2 ч. л., соль
Свинину порезать тонкими кусочками, тофу — брусочками. Китай¬ские грибы замочить в кипятке. Когда они набухнут, отжать и тонко нашинковать. Вешенки и морковь порезать соломкой. Яйцо взболтать в отдельной тарелке. Вскипятить бульон, посолить. Положить свинину, помешать, дать закипеть и отправить в кастрюлю тофу, грибы, морковь. Затем смешать в миске крахмал и воду (4 ст. л.), поставить на огонь, а когда все закипит, влить в кастрюлю с мясом и перемешать. Добавить уксус. Помешивая суп, тонкой струйкой влить взбитое яйцо. Затем — кунжутное масло. Снять с огня.
4. Лапша жареная по-китайски со свининой под соусом
- 200 г самодельной лапши
- 120 г постной свинины
- 6 столовых ложек растительного масла
- 1\2 стакана мелко нарезанных вареных грибов –шампиньонов или древесных
- несколько листиков шпината
ДЛЯ СОУСА:
- 100 любой зелени
- 3 чайной ложки десертного вина
- 1 чайная ложка крахмала (разведенного в 3\4 стакана воды)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- соль по вкусу
- 1 чайная ложка сахара
Готовую самодельную лапшу отварите на сильном огне 5 минут. Затем откиньте ее на сито, обдайте теплой водой, встряхните и выложите в большую миску.
Мясо нарежьте узкими тонкими полосками.
Крахмал разведите в воде и добавьте в него зелень, мелко нарезанную, соевый соус, вино, сахар и соль. Тщательно все перемешайте до полного растворения.
Половину растительного масла разогрейте в глубокой сковороде, затем выложите туда лапшу и обжаривайте, помешивая минуты 2-3.
Выложите лапшу в большую миску. Налейте в сковороду остальное масло и добавьте мясо свинины, мелко нарезанные грибы и шпинат.
Быстро все обжарьте, помешивая, и добавьте приготовленный соус.
Тушите несколько минут
Выложите соус в готовое блюдо и подавайте жареную китайскую лапшу горячей.
5. Нежная свинина с луком по-китайски
- 1 кг мякоти свинины
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 3-4 столовые ложки соевого соуса
- 2 больших или 3 средних головки лука
Мясо порежьте на тонкие длинные, прямоугольные кусочки примерно 4-5см длиной, 0,5см толщиной.
Налейте на сковородку растительное масло, нагрейте его и выложите кусочки мяса. Обжарьте свинину до золотистой корочки, затем добавьте около 100 мл воды.
Протушите мясо минут 5 и добавьте в сковороду кунжутное масло.
>Через минуту добавьте соевый соус. Закройте сковороду крышкой, и тушите пока не выкипит вода. Вода не должна выкипеть вся, немного на дне должно остаться воды.
Лук нарежьте крупными полукольцами.
Выложите лук в сковородку, перемешайте с мясом, закройте крышкой, и тушите 5 минут.
Снимите сковороду с огня и подавайте свинину на стол. Готовое блюдо можно украсить зеленью петрушки или кинзы.
В качестве гарнира для свинины по китайски хорошо подойдет рис. А если вы хотите сделать ужин легче, подавайте к свинине с луком легкий салат из огурцов.
Приятного аппетита!
6. Китайские пирожки на пару со свининой и креветками
- 500 г филе свинины
- 130 г мяса креветок
- 250 г пшеничной муки
- 1 яичный белок
- 5 г крахмала
- соль по вкусу
Свинину мелко порубите. Креветки почистите. Мясо креветок измельчите и слегка посолите.
Разбейте яйцо и уберите желток. Белок вылейте в миску с мясом креветок и тщательно перемешайте. Добавьте крахмал и перемешивайте, пока не получится однородная масса.
Муку высыпьте в миску горкой. Тонкой струйкой влейте в миску с мукой горячую воду. Вода должна быть сильно горячей, только что кипевшей. Одновременно быстро замешивайте тесто. Тесто должно быть эластичным, но не слишком крутым.
Разделите тесто на небольшие шарики. Из каждого шарика раскатайте скалкой тонкий кружок. В середину положите рубленую свинину, а сверху креветочный фарш. Заверните края теста кверху кулечком, но не закрывайте получившийся кулечек. Пирожок должен быть сверху чуть открытым.
Выложите получившиеся пирожки в пароварку и варите на сильном огне около 10 минут. Подавайте баоцзы на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2