1. Салат с болгарским перцем
Ингредиенты:
свежие помидоры – 3 шт.
сыр Чедер – 150 г
свежие шампиньоны – 230 г
консервированные грибы – 100 г
ветчина – 350 г
болгарский перец – 1 шт.
майонез — 150 г
соль поваренная, перец черный молотый – щепотка
Помидоры нужно помыть, просушить и порезать небольшими кубиками. Сыр Чедер также порезать кубиками. Свежие шампиньоны почистить и порезать пластинками. Болгарский перец почистить, удалить семена и перегородки и порезать мякоть кубиками. Ветчину порезать небольшой соломкой. Открыть банку с грибами консервированными, слить маринад и порезать каждый гриб на четыре части. Все подготовленные компоненты салата соединить, посолить по вкусу, поперчить и заправить майонезом. Готовый салат аккуратно перемешать.
2. Салат с мидиями
Ингредиенты:
креветки – 20 шт.
мидия – 1 шт.
кус-кус – 60 г
белые грибы – 30 г
луковица – 0,5 шт.
морковка – 0,5 шт.
сельдерей – 0,5 стебля
чеснок – 2 зубца
бекон – 50 г
куркума – 0,25 ч.л.
масло тыквенное – по необходимости
томаты черри и лук порей для украшения
сладкий перец – 1 шт.
Белые грибы сначала нужно намочить, промыть и отварить в подсоленной воде. Морковку почистить и порезать небольшими кубиками. Луковицу также почистить и нашинковать мелкими кубиками.
Сладкий перец смазать маслом и положить в духовку и запекать до готовности. Потом положить перец в полиэтиленовый пакет и оставить на некоторое время. Потом вынуть из пакета и снять кожуру. Порезать мякоть кубиками.
Кус-кус следует смешать с куркумой и солью, а потом залить кипятком и оставить на несколько минут. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить лук и морковку. Обжарить овощи до готовности. Через несколько минут добавить бекон, чеснок, вареные белые грибы сельдерей. Потом еще добавить печеный сладкий перец. Все перемешать и снять с огня. Затем добавить кус-кус и тщательно вымешать.
Поставить на тарелку форму, в нее выложить салат, полить его тыквенным маслом, по бокам жареные креветки и сверху салата уложить мидию. Только мидию надобно использовать вместе со створкой. Начинать есть нужно с мидии, а потом этой створкой есть весь салат.
3. Салат с черносливом
Ингредиенты:
грибы шампиньоны – 500 г
куриное мясо – 500 г
сыр Российский – 200 г
чернослив – 200 г
луковица – 1 шт.
ядра грецких орехов – 200 г
майонез – 150 г
растительное масло – 30 г
Куриное мясо сварить в кастрюле с подсоленной водой, остудить и порезать кусочками. Кусочки мяса смешать с майонезом. Грибы почистить и нарезать кусочками. Выложить грибы на сковороду с растительным маслом и также добавить мелко нарезанный репчатый лук. Жарить все до готовности. Чернослив помыть, залить кипятком и потом процедить. Мягкий чернослив порезать соломкой или кубиками.
Грецкие орехи порубить ножом. Российский сыр следует натереть с помощью крупной терки. Подготовить салатник и выкладывать салат слоями. Первым слоем будут жареные грибы с луком. Дальше пойдет слой куриного мяса. На мясо выложить чернослив и смазать его небольшим слоем майонеза. На чернослив разложить натертый сыр и смазать его майонезом. Последним слоем салата будут грецкие орехи, которые необходимо выложить по всей поверхности салата.
Готовый салат лучше всего немного оставить пропитываться в холодном месте.
4. Лукошко с опятами и курицей диетическое
Ингредиенты:
куриное филе – 1 шт.
маринованные опята – 200 г
морковь – 2 шт.
картофель – 2 шт.
лук зеленый – 1 пучок
укроп и петрушка – ? пучка
легкий майонез
По отдельности отвариваем картофель, морковь и филе. Овощи трем на крупной терке, филе режем очень мелкими кубиками. Первым слоем кладем на блюдо картофель, делаем тонкую майонезную сеточку и кладем курицу. Далее идет шинкованный зеленый лучок. Смазываем салат майонезом сверху и слегка по бокам, полностью обсыпаем тертой морковью. Сверху посыпаем рубленой зеленью и выкладываем маринованные опята.
5. Лукошко с яблоками
Ингредиенты:
пекинская капуста – 1 кочан
огурцы – 2 шт.
яблоки – 3 шт.
чернослив – 100 г
куриное филе – 200 г
майонез – по вкусу
шампиньоны маринованные – 6 шт.
Большую часть пекинской капусты мелко шинкуем, красивые ровные листочки оставляем для украшения. Нарезаем мелко чернослив и курицу, добавляем огурчики, перемешиваем все с майонезом. Для остроты можно добавить молотый перец или смесь перцев. Яблоки разрезаем пополам, вынимаем всю мякоть. В получившиеся корзинки выкладываем салат. На блюдо кладем листья пекинской капусты, сверху яблочные корзинки. Каждую корзинку украшаем маринованным шампиньоном.
6. Ветчинный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления ветчинного салата:
свежие шампиньоны – 200 г
варено-копченая ветчина – 150 г
перепелиные яйца – 5 шт.
сыр Российский – 100 г
лук репчатый – 1 шт.
салатные листья – 150 г
маслины черные без косточек – 100 г
горчица французская – 1 ст.л.
оливковое масло – 2 ст.л.
лимонный сок – 1 ст.л.
перец черный молотый, соль, сахарный песок – по вкусу
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать пластинка. Затем выдавить с лимона сок и сбрызнуть им грибы. Ветчину и сыр надобно порезать кубиками не очень маленького размера. Салатные листья перед приготовлением следует положить в холодную воду, а потом порвать руками на куски.
Смешать предыдущие ингредиенты и полить заправкой. Для заправки требуется соединить горчицу, оливковое масло, лимонный сок, соль, сахарный песок и перец. Блендером взбить все компоненты для заправки до однородной пенистой массы.
Украсить салат необходимо оливками и мелко порубленным луком, а также измельченной зеленью
7. Салат с петрушкой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
шампиньоны свежие – 300 г
чеснок – 4 дольки
майонез – 70 г
свежая петрушка – 50 г
соль, белый молотый перец – по необходимости
Грибы надобно почистить, помыть и срезать ножки. Шляпки нарезать ломтиками и смешать с раздавленным через пресс чесноком. Петрушку помыть, просушить и мелко порубить. Добавить петрушку в салат, посыпать соль, перцем и полить майонезом. Готовый салат равномерно перемешать и можно сразу подавать на стол.
8. Салат с болгарским перцем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с болгарским перцем:
авокадо – 1 шт.
томаты – 2 шт.
болгарский перец – 1 шт.
оливковое масло – 1 ст.л.
свежая петрушка – 1 пучок
сахарный песок – по вкусу
шампиньоны свежие – 50 г
луковица – 1 шт.
лимонный сок – 1 ст.л.
соль, перец черный молотый – щепотка
Авокадо требуется почистить, вынуть косточку и порезать кубиками. Томаты и болгарский перец также почистить и нарезать кубиками. Шампиньоны почистить, нарезать пластинами и сбрызнуть лимонным соком. Петрушку мелко порубить и смешать с предыдущими ингредиентами. Также добавить мелко нашинкованный лук. Добавить сахарный песок, соль, перец и полить оливковым маслом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1