1. Блины по-ленинградски с сёмгой
Ингредиенты:
Тонко нарезанная слабосоленая семга — 150 гр
Нежирный кефир — 500 мл
Сметана — 100 гр
Яйца куриные — 2 шт
Мука — 7–8 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Морская соль — щепотка
Топленое масло – для жарки
Рецепт приготовления блинов по-ленинградски с сёмгой:
Сначала нужно налить в глубокую посуду кефир, всыпать соду и соль, все перемешать. Затем в отдельной посуде слегка взбить яйца с сахаром, влить в кефир с содой и еще раз перемешать. Непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку — по одной ложке, чтобы тесто получилось без комков. В конце влить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать.
Разогреть сковороду для блинов, смазать ее маслом и выпекать тонкие блины. Каждый блин сложить пополам, затем еще раз сложить, чтобы получился треугольник, положить на него немного сметаны, а сверху небольшой кусочек сёмги.
Приятного аппетита!
2. Фаршированные блины под сыром
Ингредиенты:
3 яйца
150 гр вареного риса
250 гр ветчины или бекона
Тертый сыр – 50 гр
1-2 ст.л. сметаны
Соль и перец – по вкусу
Растительное масло
Свежая зелень
Рецепт приготовления фаршированных блинов под сыром:
Сперва необходимо испечь блины. Затем приготовить начинку: вареные яйца перетираем на терке, добавляем рис, зелень, сметану и тертый сыр. Все это необходимо хорошенько перемешать. Можно добавить по желанию жареный лук.
Выложить по 1 столовой ложке начинки на каждый блин, свернуть трубочкой. Начиненные блины выложить в форму для запекания. Ветчину нарезать соломкой. Сыр на мелкой терке. Выложить на блины ветчину и посыпать все сыром. Запекать приблизительно 20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
3. Блинный торт с помидорами
Ингредиенты:
Мука — 150 гр
Яйцо — 3 шт
Помидор — 4 шт
Шампиньоны — 300 гр
Твердый сыр — 200 гр
Молоко — 300 мл
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 1 ст.л.
Зелень укропа — 1 пучок
Сахар — 1/2 ст.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления блинного торта с помидорами:
Сначала приготовим тесто для блинов. Для этого взбиваем яйца с молоком, всыпаем муку, сахар и соль. Затем перемешиваем тесто с помощью миксера. Промоем зелень (например, укроп) просушим с помощью бумажного полотенца и мелко ее порубим. Можно взять петрушку или зеленый лук — это на ваше усмотрение. Добавляем укроп в тесто и перемешиваем.
Разогреваем специальную сковороду для блинов, смазываем растительным маслом. Обжариваем блины с двух сторон. Из приготовленного количества теста получается 6 блинов. Промоем помидоры, оботрем их и нарежем кружочками. Для приготовления блинного торта с помидорами лучше использовать твердые помидоры. Натрем на крупной терке сыр. Очистим шампиньоны, нарежем их пластинами.
Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим шампиньоны. В процессе жарки немного посолим шампиньоны. Продавим очищенный чеснок с помощью чесночницы. Смешаем чеснок и сыр.
Укладываем слои блинного торта в форму для запекания. Выкладываем вначале блин, на него укладываем помидоры, солим и перчим. Дальше добавляем грибы и сыр с чесноком. Накрываем вторым блином. Повторяем вновь: помидоры, соль, перец, грибы и сыр, снова блин. И так далее, пока не закончатся блины. Укладываем последний блин, посыпаем его сыром.
Разогреем духовку до 180 градусов. Ставим форму с блинным тортом с помидорами в духовку примерно на 15 минут. Вынимаем торт, даем ему немного остыть и подаем к столу. Прекрасный блинный торт с помидорами можно подавать как теплым, так и холодным.
Приятного аппетита!
4. Блинчики с грибами
Ингредиенты для теста:
1 яйцо
1 стакан муки
1/2 стакана молока
1/2 стакана воды
1 ч.л. растительного масла
Соль – щепотка
Сахар – по вкусу
Ингредиенты для начинки:
Шампиньоны – 5-6 шт
Сыр пармезан – 50 гр
Зелень – укроп
Соль, чёрный перец – по вкусу
Сметана – для подачи
Рецепт приготовления блинчиков с грибами:
Для начала чистим грибочки, режем, отправляем на сковороду, смазанную маслом. Затем солим и перчим по вкусу, и обжариваем в течение 15 минут. В это время натираем сыр на мелкой тёрке. Теперь начинаем выпекать блинчики.
Как только блин зарумянится с обеих сторон, на одну из насыпаем щепотку сыра, ждём, когда он немного расплавится, затем быстро и аккуратно переворачиваем сыром вниз. Ждём буквально минуту, на лицевую сторону тоже крошим сыр, выкладываем золотистые грибы и закручиваем блинчик. Продолжаем это делать, пока не кончится тесто или начинка. Подавать лучше горячими, пока сыр внутри расплавленный. К хрустящим блинчикам мы добавили зелени и сметаны.
Приятного аппетита!
5. Печеночные блины с начинкой
Ингредиенты для блинов:
400-500 гр печени
0,5 литра молока
3 яйца
3 ст.л. муки
Соль – по вкусу
Ингредиенты для начинки:
3 моркови
3 крупные луковицы
3 яйца
Майонез
Рецепт приготовления печеночных блинов с начинкой:
Сперва овощи для начинки моем и чистим. Затем морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками. В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным, добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут, пока морковь не зарумянится.
Яйца отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке. Соединяем все составляющие для начинки и заправляем майонезом. Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем.
Даем тесту около 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков. Жарим, как самые обычные тонкие блины, на разогретой сковородке, слегка смазанной растительным маслом. Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей. Вкусно их есть как теплыми так и холодными.
Приятного аппетита!
6. Блины с мясным паштетом
Ингредиенты для блинов:
Молоко – 1 стакан
Кипяток – 0,5 стакана
Яйцо – 3 шт
Сахар, соль – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Мука
Ингредиенты для начинки:
Мясо отварное – 300 гр
Растопленное сливочное масло – 30 гр
Сливки – 50 мл
Лук – 0,5 шт
Рецепт приготовления блинов с мясным паштетом:
Сперва молоко, яйца, сахар, соль, растительное масло нужно хорошо перемешать. Затем постепенно всыпать муку – тесто должно получится, как густая сметана. Влить 0,5 стакана кипятка и перемешать до однородной массы: тесто должно получится жидким – при необходимости еще влить кипятка. Жарить блинчики на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Для начинки мясо должно быть отварено в подсоленной воде, охлаждено и нарезано на кусочки. Лук следует очистить, мелко нарезать и обжарить. Мясо, лук, сливочное масло и сливки взбить блендером до однородной паштетной консистенции. Блинчики нафаршировать начинкой, а при подаче полить растопленным горячим сливочным маслом.
Приятного аппетита!
7. Блины на пиве с ветчиной
Ингредиенты:
750-800 гр пшеничной муки
500-600 гр ветчины
120 мл молока
800 мл светлого пива комнатной температуры
4 яйца
2 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны
Соль – по вкусу
Растительное масло
Рецепт приготовления блинов на пиве с ветчиной:
Сначала отделяем белки от желтков. Затем к желткам добавляем сметану, немного соли и тщательно вымешиваем. Вливаем пиво с молоком и добавляем сахар. Вводим муку и все вымешиваем. Взбиваем белки до пышности, добавляем к тесту, и снова взбиваем миксером или блендером до однородной, без комочков, массы. Ставим тесто в теплое место примерно на 30-40 минут, оно должно настояться.
Тем временем накаляем на огне сковородку. Слегка смазываем маслом. Обжариваем тоненькие блинчики с двух сторон до светло-золотистой корочки. Нарезаем ветчину тонкими пластинками. Пластинки помещаем на блинчики, затем заворачиваем аккуратно трубочками. Выложите блины на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1