Вам понадобится на 2 порции
500 г лосося
1 апельсин
2 ст.л. апельсинового джема
2 ст.л. «дижонской» горчицы
2 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. молотого кориандра
кунжутные семечки
соль не нужна (!)
Как готовить
Выжимаем сок из апельсина, цедру трем на терке и используем в салат к рыбе, если будете делать. Для маринада смешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр.
Лосось режем порционными кусками выкладываем в форму, заливаем маринадом и даем постоять около получаса. Часть маринада можете ставить для салата.
Рыбу посыпаем кунжутными семечками и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Выкладываем на тарелку салат, поливаем маринадом и добавляем немного цедры, порезанной полосочками и рыбу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1