Ингредиенты:
Мука пшеничная 400 г
Сахар ванильный 4 г
Сахар 3 ст. л.
Молоко 150 мл
Соль 4 г
Масло сливочное 100 г
Яйца куриные 1 шт.
Дрожжи сухие 10 г
Вода 30 мл
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Яблоко 2 шт.
Слива 500 г
Сахар 2 ст. л.
Мак 70 г
Миндаль 60 г
Молоко 150 мл
Масло сливочное 10 г
Яйца куриные 1 шт.
Мёд 1 ст. л.
Инструкции:
Шаг 1 Чтобы приготовить фруктовый пирог, для теста понадобится: мука, дрожжи, яйцо, масло, молоко, сахар, соль; для начинки взять молоко, миндаль, мак, сахар, крахмал, воду, сливы, яблоки; для помазки пирога: сливочное масло, мёд, желток 1 яйца.
Шаг 2 Дрожжи залить тёплым молоком. Оставить на 5 минут.
Шаг 3 Просеянную муку смешать с ванильным сахаром, солью.
Шаг 4 В сухую смесь добавить яйцо, размягчённое масло, дрожжи, распущенные в тёплом молоке.
Шаг 5 Замесить тесто. Оставить в тепле на 1 час.
Шаг 6 Развести крахмал в холодной воде.
Шаг 7 Тем временем, вскипятить молоко, добавить сахар, жареный молотый миндаль, промытый и подсушенный на сковороде мак. Проварить в течение 10 минут, помешивая. После влить тонкой струйкой крахмал, варить ещё 2 минуты. Начинка готова.
Шаг 8 Половинки яблока нарезать тонкими дольками. Сливы очистить от косточек. Нарезать дольками.
Шаг 9 Готовое тесто раскатать в виде прямоугольника и разрезать его на 3 полосы.
Шаг 10 Части полос склеить с помощью воды или молока в единую целую полосу. Скрутить её. В середину полосы вложить маковую начинку. Края теста смазать молоком и соединить. Духовку нагреть до 180 °C.
Шаг 11 Перенести тесто в смазанную форму. Начинять и одновременно скручивать пирог кольцом (швом вниз). Дольки слив и яблок вложить между тестом по спирали. Поставить пирог на 15 минут в тепло.
Шаг 12 Выпекать в горячей духовке в течение 50 минут. Через 10 минут после начала выпечки, смазать пирог желтком одного яйца.
Шаг 13 Готовый пирог вынуть, горячим смазать медовой смесью с маслом, остудить на решётке. Подавать к чаю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев