1. Еврейская закуска
Сыр твердых сортов 100 Грамм
Плавленный сыр 2 Штук
Яйца 3 Штук
Чеснок 1 зубчик
Майонез
Основной составляющей закуски является сыр. Некоторые хозяйки используют исключительно плавленные сырки. Мы рекомендуем для насыщенности вкуса и консистенции использовать 50% твердого сыра. Сорт Вы можете выбрать на свое усмотрение. Весь подготовленный для блюда сыр натрем на мелкой терке. Чтобы легче было измельчать плавленный сыр — его какое-то время лучше подержать в морозильной камере;
Отваренный вкрутую куриные яйца также натираем на терке. Можно использовать как мелкую так и среднюю терку. Зубчики чеснока измельчаем исключительно на мелкой терке или с помощью специального приспособления для чеснока. Его количество Вы можете уменьшать или увеличивать исходя из предпочтений. Например, детям можно сделать и вовсе без чеснока;
Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Лучше использовать соус собственного изготовления. Все хорошо смешиваем и получаем густую пасту. Вариантов подачи на стол несколько. Кто-то складывает всю массу в салатник горкой и украшает верхушку зеленью. Можно разложить еврейскую закуску по тарталеткам или намазать слоем на кусочки багета. Вкусно будет также разрезать свежий помидор на кружки и разложить закуску сверху помидор. Некоторые хозяйки фаршируют данной сырной закуской блинчики или тортилью.
2. Жюльен с курицей и грибами
Грибы 5 Штук
Куриное филе 200 Штук
Лук репчатый 1 Штук
Сметана 150 Грамм
Сыр 150 Грамм
Соль
Перец
Для приготовления жюльена с курицей и грибами нам понадобятся простые продукты: грибы, сметана, куриное филе, лук и сыр.
На начальном этапе все продукты необходимо подготовить. Куриное филе нарежем соломкой, измельчим луковицу, можно с помощью блендера, грибы также мелко порежем, сыр измельчим с помощью терки. Надо заметить, что вместо курицы можно использовать мясо индейки;
На разогретой с растительным маслом сковороде прожарим куриные кусочки;
На отдельной сковороде в разогретом масле припустим лук до прозрачного цвета, добавим туда же грибы, посолим. чтобы выделился сок. Туда же добавим готовую курицу и сметану. Лучше использовать не менее 20% жирности.
Помешиваем массу до образования в получившемся соусе небольших пузырьков, присолим и добавим перец при необходимости;
Получившуюся заготовку разложим по кокотницам. Кстати, «кокот» по-французски означает петух. Быть может именно поэтому так популярен жюльен из куриного мяса. Можно также использовать глиняные или силиконовые формочки, а также емкости из фольги. Сверху присыпем щедро натертым твердым сыром и отправим наш жюльен в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут. Готовность блюда определяем по расплавившемуся сыру и образованию на нем румяности.
Готовое блюдо желательно употреблять сразу, в горячем виде, пока не застыл сыр.
Приятного аппетита!
3. Запеченные шампиньоны
Нам понадобится:
80гр. плавленного сыра или сыра бри;
пучок петрушки;
400гр. шампиньонов;
пучок зеленого лука;
1ст.л. оливкового или подсолнечного масла;
соль.
Способ приготовления:
Сначала моется петрушка, которая нарезается вместе с зеленым луком. Далее очищается чеснок, который также измельчается.
Промываются шампиньоны, у которых шляпки отделяют от ножек. Ножки выкидывать не стоит.
Берется сыр (сорт бри или обычный голландский, или плавленный сырок), который нарезают такими квадратиками, чтобы они помещались в шляпки шампиньонов. Сами шляпки кладут в формочку для запекания, которую не нужно ничем смазывать, а только посолить сверху.
Шампиньоны ставят в духовку, разогретую духовку примерно до 150 градусов. Грибы должны пробыть в ней около 20 минут. Параллельно с этим на средний огонь ставится сковорода, в которой растапливают масло и добавляют к нему мелко нарубленные петрушку, чеснок и зеленый лук. Их нужно будет постоянно перемешивать, а потом еще добавить нарезанные ножки шампиньонов. На сковороду кладут нарезанные ножки грибов, потом их перемешивают и тушат около четверти часа, помешивая время от времени.
Тушится петрушка вместе с зеленым луком, шампиньонами и чесноком, которые в конце солятся, все перемешивают и снимают с огня. Шампиньоны должны выпустить сок, а сыр расплавляется.
Шампиньоны выкладывают на то блюдо, в котором их подадут к столу, причем на каждый гриб кладут тушенную смесь.
Приятного аппетита!
4. Лобио
Нам понадобится:
0,4 стакана грецких орехов;
500 гр. стручковой фасоли;
2 головки репчатого лука;
2 веточки зелени кинзы;
2 зубчика чеснока;
соль.
Способ приготовления:
Сначала нужно сварить нарезанные кусочками стручки фасоли, потом их откидывают на дуршлаг и охлаждают.
Нужно растереть грецкие орехи с чесноком и солью, чтобы получить ореховое масло.
После этого берется четверть стакана отваренной фасоли и смешивается с толчеными орехами, потом добавляется остальная фасоль с нарубленным репчатым луком. Все снова перемешивают и выкладывают закуску на тарелку, чтобы потом в центре лобио сделать углубление и влить туда ореховое масло.
Вот и все — лобио готово.
Приятного вам аппетита!
5. Жареный сыр
Нам понадобится:
400 гр. твердого сыра;
четыре куриных яйца;
100 гр. планировочных сухарей.
Способ приготовления:
Лучше всего для приготовления этого блюда использовать сыр твердых вид, например, гауда или голландский. Однако можно использовать даже копченые сыры — только за результат этого эксперимента вы сами несете ответственность.
Сыр нарезается брусками (ширина ребра составляет 1 сантиметр, а длина — 4-6 сантиметра).
Нужно тщательно взбить яйца в мисочке, в которую потом кладут приготовленные панировочные сухари.
Далее берется сыр, который сначала со всех сторон обмакивают в яйцах, а потом уже — в сухарях. Помните один важнейший момент: сухари обязательно должны покрыть сыр полностью, чтобы он не вытекал во время жарки.
На сковородке необходимо разогреть немного растительного масла, в котором и будут обжариваться кусочки сыра в яйце и сухарях — по одной-две минуты с каждой стороны. Подавать с соусами (можно попробовать с фруктовой горчицей).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1