ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кижуч (тушка) - 2 кг.
Майонез - 2-3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Петрушка - 1 пучок
Зелёный лук - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Как запечь кижуч в духовке в фольге:
Кижуч очистить от чешуи, отрезать голову, хвост и плавники. Хорошо промыть рыбу под проточной водой. Горсть соли смешать с чёрным молотым перцем. Получившейся смесью натереть рыбу снаружи и внутри. Майонез смешать с лимонным соком. Смазать майонезом рыбу с двух сторон и внутри, выложить на фольгу.
Петрушку, укроп и лук хорошо помыть, стряхнуть лишнюю воду. В середину рыбы положить зелень целыми пучками. Накрыть кижуч вторым листом фольги, плотно подвернуть края.
Запекать кижуч в фольге в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Готовый кижуч в фольге подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев