Что нужно:
300 фарша (фарш из свинины напополам с говядиной)
1 крупная луковица
100 г гречневой крупы (или 300 г гречневой каши)
2 вареных яйца
2 ст.л. сметаны
панировочные сухари
растительное масло
соль, перец – по вкусу
Как приготовить:
1. Из гречневой крупы сварить рассыпчатую кашу (для фарша необходимо 300 г готовой гречки).
Кашу остудить и размять вилкой, можно пропустить ее через мясорубку.
2. Мясо нарезать и пропустить через мясорубку вместе с луком.
Смешать с гречкой. Посолить и поперчить.
3. Яйца натереть на терке или крупно порубить. Добавить к яйцам сметану, посолить и перемешать.
4. Разделить фарш на 6 частей и каждую отбить о дно миски, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Сформировать плоские лепешки, выложить немного яичной начинки.
Сделать котлеты.
5. Обвалять гречаники в панировочных сухарях и оставить отдохнуть на 5 минут.
6. Жарить на сковороде в разогретом масле без крышки по 3–4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Подавать с солеными огурцами или квашеной капустой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев