1. Салат "Пингвины на льдине"
200 грамм маринованных грибов
300 грамм отварного куриного филе
150 грамм твердого сыра
2 ст л творожного или плавленного сыра
3 вареных куриных яйца
несколько маслин без косточек
1 луковица
1 банка консервированной кукурузы
2 вареных картошки
1 вареная морковка
майонез
- картошку трем на крупной терке
- грибы откидываем на сито и режем
- на мелкой терке трем отдельно сыр и морковку
- мелко режем лук
- отделяем желтки от белков и трем белки на крупной терке, желтки- на мелкой
- куриное мясо разбираем на волокна
на плоское блюдо салат выкладываем слоями. Выкладываем по 2/3 всех подготовленных продуктов.
1 слой- 1/2 курицы
2 слой- грибы
3 слой- лук
4 слой- оставшееся куриное мясо, промазываем майонезом
5 слой- кукуруза
6 слой- желток, промазываем майонезом
7 слой- сыр, майонез
Нижний слой салата готов. Теперь выбираем на краю салата местечко и снова выкладываем салат слоями(небольшим шалашиком), в той же последовательности, что и прежний.
- убираем в холодильник на несколько часов, что бы салат как следует пропитался
- перед подачей на стол присыпаем наше сооружение тертым на мелкой терке белком, тонкой струйкой майонеза делаем легкие узоры и сажаем на "льдину" пингвинов
Как приготовить пингвинов
- морковку режем на кругляши и вырезаем из нее треугольничек- это лапки
- маслинку надрезаем с одной стороны и заправляем творожным сыром
- скрепляем зубочисткой ножки и туловище пингвина
- сверху на зубочистку одеваем еще маслинку, но уже горизонтально и в отверстие вставляем носик из кусочка морковки, глазки делаем из майонеза
2. Салат "Лисичка"
Первый вариант
2 свежих морковки или 200 грамм моркови по-корейски
200 грамм твердого сыра
3 маринованных огурчика
1 отварная куриная грудка
2 зубчика чеснока
1 вареное яйцо
несколько маслин
листья салата
майонез
зелень
- отварную куриную грудку разобрать на волокна
- огурцы нарезать соломкой
- сыр натереть на крупной терке
- в миске смешать курицу с огурцами, сыром, заправить майонезом, смешанным с измельченным чесноком
- на плоское блюдо выкладываем салат, формируем из него "лисичку"
- на "лисичку" выкладываем морковь, тертую на мелкой терке
- трем яичный белок на мелкой терке и выкладываем на салат
- из маслин делаем носик, ротик, глазки "лисички"
- салат обкладываем салатными листьями
Второй вариант
4 вареных картошки
2 вареных морковки
1 луковица
1 чищенная от костей селедка
200 грамм шампиньонов
маслины
2 яйца
майонез, растительное сало
соль, перец по вкусу
- грибы моем, чистим и жарим на подсолнечном масле с луком до готовности, солим, перчим
- вареную картошку и морковь потереть на крупной терке
- филе селедки нарезать небольшими кубиками
- берем плоское блюдо и выкладываем подготовленные ингредиенты слоями
1 слой- селедка
2 слой- грибы с луком
3 слой- картошка. Ложкой слегка утрамбуем. Часть картофеля следует выложить на края тарелки, формируя уши и хвост будущей лисички.
Хорошо промазать этот слой майонезом, захватив бока
4 слой- морковка
- яйца почистить, отделить белки от желтков (они не понадобятся). Белки натереть на мелкой терке. Маслины просушить и измельчить.
- при помощи белков и маслин сделать мордочку Лисичке. Нарезанными маслинами выложить хвост.
- для пропитки уберем готовый салат на 1 час в холодильник
3. Салат из куриной печени в сырной корзине
100 грамм куриной печени
40 грамм листового салата
1 морковка
50 грамм шампиньонов
1 большая картошка
100 грамм твердого сыра
оливковое масло для заправки
100 мл 30% сливок
1 ч л готовой горчицы
базилик, помидоры черри - для украшения
соль, перец по вкусу
- куриную печень нарезать крупными кусочками
- листья салата порвать руками
- сырую морковку натереть тёркой для корейской моркови и добавить к листьям салата
- обжаренные небольшими кусочками, на подсолнечном масле, шампиньоны смешать со всеми ингредиентами, слегка посолить и заправить оливковым маслом.
Готовим сырно-картофельную корзинку.
Для этого смешать в равных частях натертый на крупной терке картофель и сыр. Разложить подготовленные ингредиенты кругом на пергаментной бумаге и держать при 180*С в духовке десять минут. Затем аккуратно достаем сырно-картофельную лепешку и кладем ее на перевернутую верх дном миску, аккуратно прижимая края, для создания формы корзиночки. Даем корзиночке полностью остыть
- салат перекладываем в сырно-картофельную корзиночку
- печень обжариваем на растительном масле три минуты, солим, при желании перчим. Вливаем сливки, добавляем горчицу, размешиваем и держим на огне еще пару минут
- обжаренную печень выкладываем в корзиночки на салат и сверху поливаем соусом, украшаем базиликом и помидорами черри
4. Салат "Праздничный" с яблоком
1 вареная куриная грудка
2 зеленых яблока
3 вареных яйца
150 грамм твердого сыра
50 грамм сметаны
50 грамм майонеза
свежая петрушка
- куриное мясо нарезаем кубиками
- яблоко моем, чистим и режем тонкой соломкой или трем на крупной терке
- сыр трем на крупной терке
- берем яйца и ножом для овощей срезаем тонкие полоски белка(для цветов), остатки трем на крупной терке отдельно белки от желтков
- на плоское блюдо, через кольцо выкладываем салат слоями, каждый слой смазывая майонезно-сметанной смесью
1 слой- курица
2 слой- яблоко
3 слой- сыр
4 слой- белок, смазываем верх салата майонезно-сметанной смесью
- украшаем салат цветами из белка, делаем серединки из тертого желтка,
листики из веточек петрушки
5. Салат "Летний шик"
3 крупных помидора
1 луковичка
1 вареная куриная грудка
80 грамм белокочанной или китайской капусты
листовой зеленый салат
майонез
перец черный молотый, соль по вкусу
- лук режем маленьким кубиком
- капусту режем совсем мелко и немного перетираем руками.
- куриную грудку режем небольшими кубиками
- листья салата моем, обсушиваем, часть выкладываем на плоскую тарелку, остальные мелко режем
- в миске смешиваем лук, капусту, куриную грудку, листовой салат, заправляем майонезом, солим, перчим
- берем помидоры, моем, вытираем и разрезаем на восемь долек - сначала режем крест-накрест, так образуется четыре дольки. Потом каждую еще на две. Обратите внимание, что до конца не прорезаем. Дольки не должны отделиться. "Лепестки" слегка отводим в сторону и острым ножом или ложкой из помидор достаем сердцевину
- помидоры начиняем готовым салатом и ставим на тарелки, с выложенными на них салатными листьями
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3