1. Закуска в лаваше
Ингредиенты:
Лаваш – 1 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Яйцо отварное – 2 шт.
Свежий огурец – 2 шт.
Колбаса – 200 г
Приготовление:
1. Подготавливаем лаваш. Берем самый обычный, тонкий.
2. Смазываем его майонезом или любым другим соусом.
3. На соус выкладываем измельченное отварное яйцо. При желании этот слой можно посолить.
4. Огурцы берем свежие, но можно и малосольные. Кто какие любит. Нарезаем их кубиком и кладем следующим слоем.
5. Затем слой колбаски. Ее вы тоже выбираете по своему усмотрению.
6. Сворачиваем лаваш. Его можно оставить на некоторое время пропитаться, а можно кушать сразу.
7. Нарезаем лаваш поперек, выкладываем на тарелочку.
2. Закуска из лаваша с печеночным паштетом
Ингредиенты:
Лаваш — 1 шт
Горошек зелёный — 200 гр
Яйцо перепелиное — 10 шт
Сыр плавленый — 200 гр
Паштет (печёночный) — 200 гр
Зелень
Соль, перец.
Приготовление:
Лаваш промазать сыром.Сверху паштет.
Горошек измельчить в блендере, нанести на паштета.Посолить, поперчить.Посыпать мелко рубленной зеленью.
Отварить яйца до готовности, очистить.
На один край выложить в ряд яйца, свернуть лаваш в рулет.
Убрать в холодильник на 1 час.
3. Рулет из лаваша с грибами
Ингредиенты:
3 армянских лаваша
1 пуч.-укропа
1 пуч.-петрушки
1 банка (450 г) - маринованных шампиньонов
300 г -тведого сыра
2 средние головки лука
1 пачка майонеза (250 г)
Способ приготовления:
1-ый лист лаваша смазать тонким слоем майонеза и сверху посыпать мелко рубленными укропом с петрушкой.
Сверху кладем 2-ой лист лаваша, смазываем тонким слоем майонеза и засыпаем шампиньоны, пережаренные с луком, и распределяем по всему листу.
Сверху кладем 3-ий лист, тонко смазываем майонезом и засыпаем весь лист мелко натертым сыром.
Свернуть все в рулет, положить в пакет и убрать в холодильник.
Перед подачей на стол порезать на кусочки.
4. Лаваш с ветчиной, сыром и свежими огурцами
Ингредиенты:
лаваш - 2 листа
ветчина - 300 грамм
мягкий плавленый сыр - 100 грамм
свежие огурцы - две штуки
зелень укропа - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Ветчину нарежьте тонким полукружиями.
Свежие огурцы помойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.
Зелень укропа помойте, обсушите и измельчите.
На пищевую пленку выложите лаваш.
На лаваш нанести равномерным слоем мягкий плавленый сыр.
На сыр выложите ветчину.
На ветчину выложите кружки огурцов.
Слегка посолите и посыпьте измельченной зеленью укропа.
После этого при помощи пищевой пленки сверните лаваш с ветчиной в рулет, разрежьте на большие части и положите на 15 минут в морозилку.
По истечении времени нарежьте лаваш одинаковыми кусочками шириной около 5 см, выложите на плоское блюдо и подайте на стол.
5. Семга со сливочным сыром в лаваше
Ингредиенты:
200 гр. слабосоленой семги или форели
250 гр. сливочного сыра (плавленный сыр)
1 лист тонкого лаваша
4 крупных листа салата
зелень
Способ приготовления:
Семгу нарезать тонкими плоскими кусочками.
Лист тонкого лаваша смазать сыром, а сверху выложить плотным слоем нарезанную семгу и сверху положить листья салата.
Все свернуть в рулет.
Готовый рулет завернуть в пищевую пленку и дать постоять, желательно, час в холодильнике, лаваш становится более нежным.
При подаче рулет нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4