1. Салат из редиса с брынзой
Ингредиенты:
Брынза – 100 г,
Зелень укропа – пол пучка,
Редис – 6-8 шт.,
Масло оливковое – 2 ст. ложки,
Зеленый лук – 4-5 шт.,
Салат – пол пучка,
Соль.
Приготовление:
Брынзу нарезать кубиками. Укроп и салат нарезаем крупно. Зеленый лук нарезать мелко, редис нарезать тонкими кольцами. Все, кроме брынзы, нужно смешать, посолить и заправить маслом.
Салат из редиса с брынзой готов. Блюдо выложить в салатницу и сверху посыпать брынзой.
Приятного аппетита!
2. Салат с куриными яйцами и редисом
Ингредиенты:
5-6 яиц;
Небольшой пучок зеленого лука;
1-2 пучка редиса;
2-4 ст. ложки нежирного майонеза;
Соль – по усмотрению.
Приготовление:
Яйца необходимо для начала отварить, кладем их в глубокую кастрюльку, заливаем холодной водой, подсаливаем, доводим до кипения и варим 10 минут. Сливаем горячую воду и заливаем холодной для охлаждения яиц, затем очищаем их. Яйца нарезаем небольшими кубиками, помытый зеленый лук мелко шинкуем.
Редис моем, подсушиваем и нарезаем тоненькими кружочками. Все подготовленные ингредиенты складываем в салатницу, заправляем по вкусу майонезом и солью, хорошо все перемешиваем и салат готов. Такой салат особо не требует настаивания, достаточно минут на 15-20 поставить его в холодильник при необходимости для охлаждения и можно сразу подавать его на стол.
3. Полезнейший рецепт с редисом и сельдереем
Ингредиенты:
200 г редиса;
100 г свежего огурца;
100 г корневого сельдерея;
85 г болгарского перца;
100 г пекинской капусты;
10 г (или по своему вкусу) майонеза и 2 г соли.
Приготовление:
Процесс приготовления совсем несложен. Сначала нужно хорошо помыть под проточной водой все овощи. Сельдерей и редис очищаем и натираем на крупной терке. Огурец с перцем режем небольшими кубиками. Капусту шинкуем полосочками (вместо указанной в рецепте пекинской капусты можно запросто взять салат айсберг). Все порезанные овощи смешиваем, заправляем и хорошо перемешиваем и готовый салат раскладываем по порциям.
4. Освежающий легкий салат с редисом, мятой и помидорами
Ингредиент:
2 помидора;
200 г редиса;
4-5 листочков мяты (по вкусу);
Оливковое масло — 4 ст.л.;
3 ч. л. свежевыжатого сока лимона;
Перец молотый черный и соль – по желанию.
Приготовление:
Редис стандартно очищаем и режем тонкими кольцами. Помидоры нарезаем ломтиками, мяту шинкуем или рвем на небольшие кусочки. Все хорошо смешиваем, сбрызгиваем лимонным соком, заправляем маслом, перцем и солью.
Овощные салаты с редисом, заправленные, майонезом, сметаной, маслом или другим соусом по усмотрению – прекрасная закуска и полезное дополнение к основным блюдам. В летний период годы это очень бюджетный вариант составления рациона и возможность запастись витаминами.
5. Салат с редиской и кукурузой
Ингредиенты:
пучок редиски - 1 шт
огурцы - 2-3 шт
банка консервированной кукурузы - 1 шт
салат - 2 пучка
твердый сыр - 50 г
пучок зелени (зеленый лук, петрушка и укроп)
дольки чеснока - 2 шт
растительное масло - 3 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
соль, черный пере - по вкусу
Приготовление:
1. Салат и зелень измельчить, выложить в салатник.
2. Добавить кукурузу, натертый на крупной терке сыр, нарезанные кружочками огурцы и редиску, перемешать.
3. Приготовить заправку из растительного масла, выдавленного через пресс чеснока и лимонного сока.
4. Полить салат заправкой, еще раз перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3