1. Крабовая "Монастырская изба"
Ингредиенты:
крабовые палочки - 12 шт
сыр твердый - 300 г
майонез - 200 г
зеленый лук - 1 пучок
укроп - 1 пучок
чеснок - 3-4 зубчика
Приготовление:
Крабовые палочки раскрутить. Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду. Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и все смешать. Этой начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить перышко зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. Всю поленницу промазываем с боков майонезом и натираем сверху две оставшиеся крабовые палочки. Закуску охладить несколько часов в холодильнике, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт. Вместо крабовых палочек сверху посыпать можно так же тертым вареным яйцом. Приятного аппетита!
2. Рулетики из крабовых палочек
Крабовые палочки, сыр, яйца, майонез
Крабовые палочки развернуть, добавить сыр, белок яйцо вареное, чеснок, майонез. Свернуть обратно, концы обмакнуть в майонезе и желтке яйца.
3. Сырная закуска "Рафаэлло"
Продукты: сыр, чеснок, крабовые палочки, оливки
Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чесноковыжималку. Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке.
Натертый сыр смешать с майонезом и чесноком и хорошо перемешать. Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки.
В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки. Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.
4. Закуска "Крабовые палочки с начинкой"
Сыр, яйца, кальмары, чеснок, крабовые палочки
Начинка: сыр тёртый, яйца тёртые, кальмары консервированные (порезать соломкой), чеснок через пресс (совсем немного, для пикантности). Крабовые палочки разморозить, развернуть, нанести слой начинки и аккуратно свернуть. Украсить.
5. Салат "Рапсодия"
1 стакан отварного риса, 2 средних огурца, 1 банка кукурузы (маленькая), 200 г крабовых палочек, 5 варeных яиц, 250 г майонеза, 1 баночка натурального йогурта (150 г ), украшения икра, зелень
Огурцы мелко порезать кубиками. Желтки натереть на мелкой тeрке. Белки — на средней. Крабовые палочки порезать кубиками. Смешать рис с огурцами, добавить майонез (несколько ложек), перемешать и выложить на дно салатника. Следующий слой крабовые палочки, снова полить майонезом. Далее желтки, на желтки выложить ложкой йогурт, разровнять. В йогурт выложить слой кукурузы, а на неe ровным слоем положить белки. Сверху полить майонезом и украсить по желанию. Дать салату пропитаться.
6. Крабовые шарики
крабовые палочки — 7 шт.
красный болгарский перец –1/2 шт.
белый хлеб – 1 ломтик
зеленый лук – 2 перышка
рубленая петрушка – 2 ст.лож.
майонез – 2 ст.лож.
горчица – 1/2 ч.лож.
яйцо – 1 шт.
сыр — 50-70 гр.
соль, перец
Крабовые палочки и перец мелко нарежем, сыр натрем на мелкой терке, добавим раскрошенный хлеб, измельченный лук, петрушку. Также добавим сырое яйцо, горчицу и майонез, соль, перец и перемешаем. Сформируем шарики размером немного больше, чем грецкий орех, выложим на противень и поставим запекаться 20 мин при средней температуре.
Если масса получилась жидковатой, и плохо лепится, добавьте еще немного хлебного мякиша и оставьте немного постоять.
7. Фаршированные помидоры с крабовыми палочками
помидоры 4 шт.
огурцы свежие или маринованные 1 шт.
яблоко 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
кукуруза консервированная 2 ст. ложки
крабовые палочки 50 гр.
майонез 4 ст. ложки
соль
зелень
Огурцы, яблоко, перец, крабовые палочки нарежьте соломкой, смешайте с кукурузой и заправьте майонезом, посолите и перемешайте. У помидоров срежьте верхушки, ложечкой выньте и заполните углубления приготовленным салатом. Перед подачей помидоры посыпьте зеленью.По желанию можно украсить маслинами и свежим огурчиком. По желанию можно добавит чеснок (1 зубчик) — вкус станет более пикантней.
8. Салат "Боярский"
перец сладкий (1 шт.)
картофель вареный (3-4 средних картофелины)
морковь вареная (1 шт.)
яблоко (1 маленькое)
крабовые палочки (100 гр.) (или крабовое мясо)
зеленый горошек и кукуруза (по 0,5 банки)
Все овощи нужно порезать мелкими кубиками и заправить салат майонезом.
9. Сытный салат
2 п. вермишели быстрого приготовления Ролтон, 1 соленный (маринованный) огурец, 1 п. охлажд. крабовых палочек (200 гр.), 1/2 репчат. лука, 100 гр. твердого сыра, 3 вареных яйца, 1 ч. л. горчицы, 5 ст. л. майонеза, 5 ст. л. сметаны (20%), уксус (9%), зелень.
Измельчить руками вермишель и залить 5 ст. л. сметаны, 5 ст. л. майонеза, добавить 1 ч. л. горчицы и дать настояться 30 минут. В это же время мелко измельчить репчатый лук и залить его уксусом и холод. водой 1:1, чтобы замариновался, также оставить на 30 мин. Когда время выйдет лук процедить через марлю и отжать жидкость.
Пока вермишель и лук настаиваются, мелко порезать огурец, крабовые палочки, яйца. На тёрке натереть сыр. После этого все ингредиенты смешать и добавить к ним уже готовые лук и вермишель. Всё тщательно перемешать. Украсить зеленью.
Если салат покажется сухим, то можно добавить ещё майонеза и сметаны.
10. Просто и со вкусом
Понадобится: 1 большой пакет сухариков "Три корочки" с беконом, рис отварной 200 гр., крабовое мясо или палочки, майонез.
Крабовое мясо (палочки) натереть на крупной тёрке, рис отварить до готовности, сухарики поломать не вскрывая пакет. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом!!! Салат готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2