Салаты с креветками - 4 рецепта салатов с креветками для украшения праздничного стола!
1. САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
Нам понадобятся:
Отварные креветки – 400 г
Картофель – 4 шт.
Яйца – 2 шт.
Зелёный горошек – 150 г
Майонез – 150 г
А также листья зелёного салата, соль и лимонный сок по вкусу.
Креветки очищаем от панцирей и сбрызгиваем лимонным соком. Вареный картофель и сваренное вкрутую яйцо режем ломтиками, добавляем зеленый горошек и креветки (не все – часть оставим для украшения).
Добавляем майонез и соль, осторожненько перемешиваем, затем выкладываем в сотейник и украшаем листьями салата в виде букета посередине блюда. Вокруг салата в качестве украшения размещаем кружки вареного яйца и креветки.
Салат готов!
2. Салат с креветками
Ингредиенты:
- Креветки 150 г
- Листья салата 150 г
- Помидоры черри 10 шт
- Яйцо перепелиное 10 шт
- Сок лимонный 1 ч.л
- Соль 0.3 ч.л
- Сыр пармезан 50 г
- Майонез 50 мл
Для начала, возьмем помидоры черри, перепелиные яйца и листья салата. Нарезаем наши ингредиенты и трем сыр пармезан на терку.
Выкладываем листья салата, на них варенные креветки, помидоры и яйца. Добавляем немного лимонного сока и солим.
Легонько перемешиваем наш салат и сверху посыпаем сыром.
Приятного Вам аппетита.
3. САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО
Ингредиенты:
авокадо среднего размера – 1 штука;
лимонный сок – одна-две столовая ложка;
помидоры черри свежие – 160-180 грамм;
укроп свежий или петрушка – один пучок;
вареные очищенные креветки – 250-300 грамм;
майонез жирный – одна столовая ложка;
сметана средней жирности – одна столовая ложка;
соль, черный молотый перец, специи, лимон – по вкусу.
Как приготовить салат с креветками и авокадо.
1. Очистить от кожуры авокадо, промыть.
2. Удалить косточку и разрезать пополам авокадо.
3. Нарезать кубиками авокадо и полить его лимонным соком уложив в салатник.
4. Укроп помыть и мелко нарезать.
5. Смешать измельченный укроп с авокадо.
6. Помидоры промыть и разрезать каждую на 4 части.
7. Добавить в салат вареные очищенные креветки.
8. Заправить салат смесью майонеза и сметаны.
9. Посолить и поперчить салат с креветками и авокадо по вкусу.
10. Тщательно перемешать салат ложкой.
11. Добавить специи и дать настояться 40-50 минут в холодильнике.
12. Разложить салат по порциям и украсьте зеленью или кусочками лимона.
Приятного аппетита!
4. КРЕВЕТОЧНЫЙ САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ
Рецепт креветочного салата-коктейля
Креветки – 450 г
Кетчуп – 1 ст. ложка
Йогурт – 1/3 стакана
Сок лайма – ¼ стакана
Острый соус – 1-2 ч. ложки
Зелень – ¼ стакана
Авокадо – 2 шт.
Лайм, лук, листья салата.
Готовим креветочный салат-коктейль
Смешайте кетчуп, йогурт, сок лайма и острый соус. Добавьте креветки, лук и зелень. Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа. Перед подачей добавьте в салат кусочки авокадо.
Перемешайте. Выложите салат в креманки или бокалы, украсив листьями салата и дольками лайма.
Тонкий вкус морских деликатесов подчеркнут легкие белые вина. Охладите напиток до температуры 10-12 градусов Цельсия в ведерке с водой и кубиками льда. Подавайте к салату.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1