Ингредиенты
баклажаны - 5 шт небольшого размера
картофель - 5 шт среднего размера
лук репчатый- 1 шт покрупнее
морковь - 1 шт покрупнее
помидор - 3 шт
пищевая соль - по вкусу
Первое, что необходимо сделать, – это подготовить непосредственно сами баклажаны. Их нужно тщательно вымыть, удалив все загрязнения с поверхности.
Удаляем плодоножки и продольно разрезаем баклажаны на пластиночки, которые, в свою очередь, нарезаем кубиками.
Нарезанные баклажаны замочим в теплой соленой воде на 20-30 минут. По истечении времени сольем воду. Вместе с ней из овоща уйдет вся горечь. Не игнорируйте эту процедуру, ведь иначе вкус блюда может быть непоправимо испорчен. Избавить от горечи баклажаны можно также в том случае, если очистить их от кожуры.
Очищаем картофель и тщательно промываем его.
Картошку нарезаем такими же кубиками, как и баклажаны.
На средний огонь отправляем разогреваться сковороду, вливаем в нее масло, а спустя пару минут отправляем в нее нарезанный картофель.
Теперь можно добавить к картошке избавившиеся от горечи баклажаны.
Очищаем репчатую луковицу и морковку. Лук нарезаем крупными полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.
Морковь и лук отправляем на сковороду к остальным овощам.
Поскольку готовим блюдо мы в сезон, то тушить овощи будем не в томатной пасте, а в свежих измельченных помидорах. Однако для начала томаты следует очистить от кожицы. Для этого делаем на них крестообразные надрезы и помещаем в кипяток на пару минут.
Слейте кипяток и очистите томаты. Затем поместите их в чашу блендера.
Блендером измельчите очищенные томаты. Получится томатный фреш, как на фото ниже.
Измельченные томаты отправляем на сковороду к овощам. Затем накрываем сковороду крышкой. Тушить овощи будем на медленном огне до испарения излишней жидкости.
В процессе тушения не забывайте периодически помешивать овощи.
Подавать тушеные с картошкой баклажаны можно как теплыми, так и холодными.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев