Поросенок, запеченный целиком в духовке — это блюдо, которое не оставит равнодушным самого изысканного гурмана.
Ингредиенты: 1 молочный поросенок, весом от 4 до 5 кг, 1,5 стакана воды, 200 г свежего свиного сала. 4 дольки чеснока крупная соль — 1 ч.л., 3 лавровых листика 1 ложка тимьяна и майорана
Как приготовить поросенка целиком в духовке:.
Перед тем, как запекать поросёнка в духовке, следует провести подготовительные работы. Очистите и очень мелко нарежьте чеснок. Смешайте с салом, крупной солью, тимьяном и майораном. Если приготовить чесночную пасту заранее, за день до приготовления, то чеснок усилит свой эффект, поросёнок окажется вкуснее. Нагревайте духовку при 150ºС в течение часа, за это время следует натереть поросенка внутри и снаружи готовой смесью с помощью кухонной кисти..Уложите поросенка на жаростойкий противень. Положите лавровые листья на дно, вылейте на противень стакан воды, не смачивая кожу поросенка. Растопите свиной жир. Наколите кожу на ребрах и голову толстой иглой или вилкой и натрите заблаговременно расплавленным салом. Это очень важно сделать, чтобы не образовывались воздушные пузыри, а кожа образовала хрустящую корочку. Теперь приступаем к запеканию поросенка. Поместите целиком поросёнка при 150ºС, в центральную часть духовки с нагревом сверху и снизу приблизительно на 1 час, часто поливая образующимся в подносе соком..Оставьте молочного поросёнка в духовке, не переворачивая в течение получаса. Если в подносе вода испаряется, следует её немного добавить, необходимо поддерживать поросёнка слегка влажным, для лучшего вкуса блюда. .На следующие 15-20 минут, чтобы образовалась хрустящая и румяная корочка, следует поднять температуру до 190ºС. .Молочный поросенок должен быть в духовке почти 2 часа. После этого он будет готов к употреблению. Образовавшийся в процессе запекания сок можно слить в соусник и подать к столу, чтобы обмакивать куски мяса. .Подавайте поросенка, запеченного целиком в духовке с гарниром из картофеля и с зеленью. Приятного аппетита! .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1