На 8-10 штук:
Сметана — 1/2 стакана
Сукрин — 3 ст.ложки, или Сукрин:1 — 2 ст. ложки
Масло сливочное — 50 гр.
Яйца — 2 шт.
Псиллиум мука — 1 чайная ложка.
Сода — 1/3 чайной ложки.
Мука миндальная (кокосовая) — 1/2 стакана (если кокосовая, то чуть меньше)
Яблоки — 1 шт.
Корица- 1/3 чайной ложки
Мягкое масло венчиком растереть с яйцами и сукрином, добавить сметану, муку с содой и псиллиумом, вымесить ложкой. В конце замеса добавить нарезанное маленькими кубиками яблоко. Тесто должно получиться вязким и клейким.
Отсадить на противень, застеленный бумагой, с помощью двух столовых ложек. Запекать при 200 С минут 15 до золотистого колера. Печенье получается мягким, с нежным вкусом.
В тесто можно добавлять не только корицу, но и мускатный орех, анис, имбирь (можно свежий, натёртый на тонкой тёрке) и др. Ложечка «Амаретто» придаст печенью яркий миндальный вкус, который отлично сочетается с яблоком. Перед выпеканием можно посыпать изделия кунжутом, это всегда выгодно, аппетитно смотрится.
Белки — 48 г (17% ккал) Жиры — 95 г (74% ккал) Углеводы — 25 г (9% ккал)
Тем, кто предпочитает более строгий вариант LCHF можно сделать с половинкой яблока. Тогда получится:
Белки — 48 г (18% ккал) Жиры — 95 г (76% ккал) Углеводы — 16 г (6% ккал)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев