Апельсины — 2 шт. крупных
Яйца — 4 шт.
Мука миндальная — 3/4 стакана
Псиллиум мука— 1 чайная ложка
Сода — 1/2 чайная ложка
Масло сливочное — 100 гр. (+20 гр. на смазку формы)
Сукрин (сахарозаменитель)— 1/2 стакана (или Сукрин:1 — примерно 1/3 стакана)
Сукриновая пудра — 1 стакан
Один апельсин порезать на небольшие кубики, положить в миску, добавить мягкое масло, желтки, сукрин и тщательно пробить блендером.
Всыпать муку с псиллиумом и содой, вымесить.
Тесто выложить в разъёмную форму, смазанную маслом. Выпекать при 180 С минут 30-40.
Со второго апельсина снять цедру, срезать кожуру, нарезать кружками или кубиками и выложить на корж.
Охлаждённые белки взбить в крепкую пену, добавить в несколько приёмов пудру и мелко порубленную цедру.
Выложить белки на корж и отправить форму опять в духовку. Нагрев уменьшить до 160 С. Выпекать около 40 минут. Время выпечки зависит от размера формы и, соответственно, от толщины пирога. Перед подачей охладить.
Благодаря такой трёхслойной комбинации, пирог получается нежным, сочным, с хрустящей корочкой и о-очень апельсиновым.
Белки — 90 г (20% ккал) Жиры — 140 г (67% ккал) Углеводы — 56 г (13% ккал)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев