Главный продукт на праздничном столе – рыжебокая красавица, которая таит в себе страшную тайну. На черный день мы припрятали в нее вполне аппетитный супчик с чечевицей, мясом и целым набором овощей.
Мало того, что этот суп соответствует атмосфере праздника, так он еще получается полезным, нежирным и диетическим, потому что приготовлен он из отварных продуктов, без масла и обжаривания. Ведь даже после такого жуткого действа, как Хэллоуин, твоим гостям придется возвращаться к обычной жизни и быть в форме.
Меню на Хэллоуин. Суп в тыкве – ингредиенты:
1 средняя тыква,
300 г телятины,
300 г красной чечевицы,
3 картофелины,
2 помидора,
1 болгарский перец,
1 морковь,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
1 ст. ложка тыквенных семечек,
зелень (петрушка, укроп, базилик),
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
1,5 л бульона.
Меню на Хэллоуин. Суп в тыкве – приготовление:
Мясо отвари в подсоленной воде до готовности. После закипания сними пену и вари на медленном огне 1-1,5 часа.
Для меню на Хэллоуин тыкву выбери красивую. Помой ее, срежь верхушку, освободи от волокон и семян и аккуратно извлеки мякоть, не нарушая целостности самой тыквы. Мякоть порежь кубиками.
Тыквенные семечки обсуши в духовке или на сковороде и почисти.
Помидоры бланшируй 1 минуту, опусти в холодную воду, сними шкурку и порежь кубиками.
Картофель и болгарский перец также порежь кубиками. Морковь потри на крупной терке. Лук мелко порежь. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
Готовое мясо достань из бульона и порежь небольшими кусочками. Бульон процеди и верни на огонь.
В кипящий бульон всыпь чечевицу, положи нарезанное мясо и, помешивая, вари до закипания.
Добавь в суп морковь и лук, а через 5 минут – тыкву, картофель, болгарский перец и провари суп 10 минут. Затем положи помидоры и вари до готовности.
В конце посоли, поперчи и забрось чеснок. Сними с огня и дай настояться 10 минут.
Перелей суп в тыкву, посыпь тыквенными семечками и зеленью и подавай на праздничный стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев