Ингредиенты:
1,5-2 л воды горячей
300-400 г сухофруктов (слива, яблоко, груша, вишня, шиповник, изюм)
3 ст.л. сахара
1 ст.л. мёда
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить рождественский компот Узвар. Промыть сухофрукты, теплой водой залить, оставить до набухания. 1,5-2 л воды довести до кипения, всыпать сахар, положить в приготовленный сироп сухофрукты, слив с них после вымачивания воду, довести до кипения, сделать средний огонь, проварить 30 мин, затем сделать минимальный огонь и варить компот еще 20 мин. В остывший компот добавить мёд, размешать до его растворения, настаивать узвар еще 10 мин, накрыв крышкой, на слабом огне. Под крышкой дать постоять узвару еще 5-10 мин перед подачей.
Узвар – напиток достаточно концентрированный, дайте ему как следует настояться перед подачей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев