Кальмары, жаренные с овощами, — очень быстрое и сытное блюдо.
Кальмары — 500 г
Помидоры — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Соус соевый — 1 ст. ложка
Петрушка — 2-3 веточки
Соль — 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Кальмары промыть, обдать кипятком.
Очистить, нарезать соломкой.
Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими кусочками.
На сковороде разогреть растительное масло. Морковь и лук жарить на сковороде в растительном масле 3 минуты на сильном огне, помешивая.
Добавить кальмары и помидоры.
Посолить, поперчить, добавить соевый соус, жарить еще 5-7 мин, периодически помешивая.
Зелень петрушки вымыть. Жареные кальмары с овощами разложить по тарелкам, украсить листиками петрушки.
Кальмары жареные с овощами готовы, можно подавать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев