Тесто для лепешки готовится на основе воды, муки и дрожжей. А для начинки используется мясной фарш, репчатый лук и специи. Приготовление лепешки довольно интересное, она сначала обжаривается на масле до золотистого цвета, а затем пропаривается. Подавать можно с чаем или с супом.
Порции – 4
Ингредиенты:
Тесто:
вода 150 мл
дрожжи свежие 8 г
мука пшеничная 2 стакан
соль 0.25 ч.л.
Начинка:
фарш мясной 200 г
лук репчатый 1 шт
соль 0.25 ч.л.
перец черный 0.25 ч.л.
масло растительное для жарки
Как приготовить:
В 3 ложках воды растворяем дрожжи, чтобы не было комочков.
Затем в воду выливаем дрожжи. Насыпаем по вкусу соль.
Добавляем в воду пшеничную муку. Замешиваем густое тесто.
Мясной фарш солим и перчим. Очищаем лук, нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем лук с фаршем.
Тесто делим на 2 части, раскатываем в лепешку. Кладем начинку на одну лепешку.
Накрываем второй лепешкой, защипываем края.
Лепешку жарим с двух сторон до золотистого цвета на небольшом огне.
Затем кладем лепешку в пароварку или мультиварку. Готовим на пару 15 минут.
Лепешку с мясом Гошнан подаем к столу в теплом виде. Получается ароматная и вкусная домашняя выпечка.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев