В кулинарии, как вы знаете, нет жестких пропорций. Это вопрос не только вкуса, но еще и понимания процессов и умения их регулировать.
Если говорить о картофельном пюре, то здесь мы можем регулировать консистенцию с помощью молока и масла.
Например, если отварили картофельное пюре и видим, что картошка получилась суховата, тогда консистенцию пюре можно отрегулировать, добавив больше молока. Оно сделает пюре более жидким и нежирным.
А если картошка попалась рыхлая и разварилась в процессе, то тогда увеличим количество сливочного масла. Оно, наоборот, добавит в пюре жидкости и сделает его более эластичным.
А вот если картофель попался плотным, то тут надо смотреть, может быть вы его просто не доварили и тогда стоит доварить.
Если дело не в вас, а в картошке, то либо смиритесь с тем, что пюре будет с комочками, либо сразу сделайте мятый или давленый картофель. Это когда картофель мнут, не пытаясь дойти до состояния пюре, оставляя крупные куски. Сверху посыпают травами, чесноком и подают.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев