Ингредиенты для «Куриная грудка в соевом соусе»:
Грудка куриная (крупные , 600 г.) — 2 шт
Соевый соус — 150 мл
Патока (меласса тростниковая , сахар или мёд) — 1 ст. л.
Паста перечная (молотый чеснок + острый красный перец) — 1 ст. л.
Яблоко (сушёное) — 1 горст.
Специи (смесь паприки, черного перца и молотого имбиря) — 1 ч. л.
Вода — 200 мл
Время приготовления: 20 минут
Рецепт «Куриная грудка в соевом соусе»:
Приготовить продукты. Грудку вымыть, обсушить.
В широком сотейнике смешать соевый соус, воду, мелассу (мёд, сахар), чесночные смеси. Добавить яблоки. Дать закипеть.
P.S.: смесь должна быть слегка солоноватой, т. к. соевые соусы сильно различаются по вкусу, откорректируйте по вкусу водой.
Грудки наколоть зубочисткой по всей площади, с обеих сторон.
Выложить грудку в сотейник.
Убавить огонь до минимального, варить 10 минут.
Перевернуть, варить ещё 7 минут.
Остудить в соусе. В нём же можно и хранить в холодильнике.
Подать как закуску, тонко нарезав.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев